Наши
сообщества

США решили отобрать у России победу в Сирии

Просмотров

Американское министерство обороны позиционирует себя главным действующим лицом в сирийской операции. На днях представитель минобороны Эрик Пэхон приписал США большую часть заслуг в освобождении территории страны.

По его словам, "сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ. Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров".

Пэхон также добавил, что коалиция намерена продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ* и стабилизировать освобожденную территорию.

Таким образом, действия коалиции обеспечат возможность сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома.

Что такое заявления США в этих вопросах, уже всем давно понятно. Пару месяцев назад Россия всерьез подозревала американскую сторону "в передаче весьма деликатной информации» о расположении сирийских и российских военнослужащих в Идлибе одной из группировок, причисляющих себя к умеренной оппозиции".

Тогда же стало известно, что США передают координаты и ТТХ вооружений российских сил в Сирии так называемой "оппозиции" - о которой данные "либо утекли к исламистам, либо же их передали сознательно".

СМИ сообщали, что из-за обстановки в Идлибе "министр обороны Сергей Шойгу отменил запланированный визит в Белоруссию". "РФ по спецканалу связи передала командованию США  жесткое предупреждение, что не потерпит обстрелы из районов, где закрепилась оппозиция. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения", - пригрозил генерал.

Сообщалось, что "армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии". При этом атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

"Из районов на восточном берегу реки Евфрат, на которых находятся боевики СДС вместе с военнослужащими спецподразделений ВС США, по сирийским войскам дважды открывался массированный огонь из реактивной артиллерии",- подчеркивают в Минобороны.

Стоит добавить, что на видео, ранее размещенном в  YouTube, были продемонстрированы сотни ящиков с различным оружием, в том числе и из США.  Находили и стрелковое оружие, мины для минометов и сами минометы, ракеты, пусковые установки, бронетехнику и многое другое.

Ранее бывший премьер-министр Великобритании Кэмерон признавал, что "умеренных сирийских повстанцев пока "недостаточно" для победы над ИГ*", но главное - что некоторые повстанцы принадлежат к "довольно жестким исламистским группировкам". Одним словом - головорезам, но "своим головорезам".

Сам экс-президент США Барак Обама в свое время официально разрешил поставки вооружений и техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии.Именно президент США отменил действующие запреты на поставку "военного снаряжения" и финансирования в Сирию, которая находится под санкциями США как страна, поддерживающая терроризм. Так что теперь поза освободителя Сирии в исполнении США смотрится по меньшей мере странно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

994

Медведев назвал законы СССР абсурдными

933