Наши
сообщества

FIFA отказала МОК в лишении России ЧМ-2018

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о готовности помочь Международной федерации футбола в возможном расследовании ситуации с допингом в российском футболе.

По его словам, заинтересованным фигурам в ФИФА необходимо запросить информацию у комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида. "ФИФА должна обратиться к господину Шмиду, может, он столкнулся с какими-то свидетельствами в ходе своих расследований", - заявил Бах.

Сообщалось, что ФИФА пытается связаться с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым для выявления доказательств вовлечения российских футболистов в систему поддержки использования допинга.

Накануне МОК отстранил россиян от участия в Олимпиаде 2018 года за систематические манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. Наши атлеты смогут выступить в Играх только в качестве независимых спортсменов.

Напомним, еще в августе группа американских сенаторов обратилась в ФИФА с очередным требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу. Под обращением подписалось восемь американских парламентариев. На этот раз «причину» нашли в том, что, якобы, на стройках спортивных объектов используется принудительный труд рабочих из Северной Кореи (!).

В обращении, при этом, говорится: «Если ФИФА не предпримет действий против России и Северной Кореи, это будет воспринято как проявление терпимости к отвратительному поведению этих стран. Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах самых уязвимых людей на планете».

Стоит добавить, что сенат уже настойчиво предлагал отменить в России ЧМ-2018, потому, что «Россия позволила Башару Асаду провести химическую атаку». Еще раньше, в 2015 году имели место слухи, что ФИФА и УЕФА «ведет тайные переговоры» о переносе чемпионата из России в Катар.

Запад, разумеется, не оставит попыток лишить Россию футбольного праздника, только причины в последнее время какие-то уж совсем «странные». Рабский труд северных корейцев, это, согласитесь, повод какой-то «космической мощи». Почему именно корейцев? Видимо, потому, что в последнее время Северная Корея - это тоже «враг номер один» для всего «цивилизованного» мира.  Ну и в итоге, «смешались в кучу кони, люди».

До этого эксперты писали, что Россия прекрасно примет  чемпионат мира по футболу.

 

Читайте также

Россия официально обвинила США в подготовке переворота

7299 5

Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018

6585 2
.

Система Orphus