Наши
сообщества

Горбачев благословил Путина на победу в 2018

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что глава российского государства Владимир Путин пользуется поддержкой со стороны граждан в том числе из-за их "естественного желания застраховаться".

Причиной этого Горбачев считает сложную международную обстановку. Комментируя решение Путина принять участие в президентских выборах, Горбачев подчеркнул, что "ситуация такая, что много проблем у России, и очень сложная международная [обстановка]. Отсюда у народа естественное желание застраховаться и не спешить с принятием решений".

Сегодня Путин является тем лидером, который "заслуженно пользуется поддержкой народа". "Надо с этим считаться и, я думаю, на это надо ориентироваться", - добавил Горбачев.

Он также добавил, что россияне в настоящее время "живут очень непросто, напряженно". Горбачев напомним, что последние несколько лет поднималась тема относительно смены Путина на посту президента России. "Я вижу, что он не просто налегке, так сказать, относился к этой теме, проблеме, он понимал большую ответственность...Теперь сошлись мнения и интеллигенции, и рабочих - населения, граждан, - сошлись в том, что, видимо, надо продлить и дать еще один сезон для работы президенту", - заключил он.

Напомним, вчера на праздновании юбилея завода "ГАЗ" в Нижнем Новгороде президент Владимир Путин объявил о своём участии в выборах-2018. Это решение Путина, естественно, не было неожиданным. Более того, его многие ждали, и, более того, интересовались, почему он так медлит.

Но теперь, в общем-то, в рамках грядущей президентской кампании окончательно внесена ясность. Понятно, что Путина в качестве кандидата на очередной срок ждало российское большинство. Это подтверждали все социологические исследования, как отечественных, так и зарубежных специалистов.

Что касается Горбачева, то не так давно последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что "Крым - это Россия и пусть кто-нибудь докажет обратное".  А на вопрос, есть ли у Владимира Путина "империалистические амбиции" с учетом "аннексии Крыма" и вмешательства в сирийский конфликт, Горбачев ответил категорически "нет". По его словам, "во-первых, в Крыму был референдум, который очень четко определил волю его граждан. Кроме того, Крым - это Россия, и пусть кто-нибудь докажет обратное. В Сирии, с другой стороны, идет борьба с терроризмом, Россия выполняет свой долг".

Напомним, не так давно Михаил Сергеевич, комментируя выступление американского президента на ассамблее ООН, остро отреагировал на сравнение России с всемирной лихорадкой: "У нас одна главная лихорадка - это Америка и ее претензии на лидерство" - сказал он. Кроме того, экс-президент СССР в день 70-летней годовщины применения американцами атомного оружия против Хиросимы и Нагасаки дал интервью немецкой газете Der Spiegel, в котором рассказал о том, почему мир не может достигнуть ядерного равновесия.

Единственным "препятствием" на этом пути бывший политик считает Вашингтон.Он объясняет, что достичь баланса относительно нераспространения и неприменения ядерного оружия невозможно, пока у одной страны военный бюджет больше, чем у всех других государств мира. Таким образом, отзываясь о ситуации с Крымом и президентом Путиным, Горбачев по крайней мере последователен.

Читайте также

Русская ответка: WADA и МОК будут разорены

9727 4

Все мнения и последствия: Россию выкинули с Олимпиады-2018

4993 3
.

Система Orphus