Наши
сообщества

Поклонскую разорвет: снимается сериал про Николая II и вампиров

Просмотров

Российский режиссер Илья Найшуллер намерен снять фэнтезийный сериал «Карамора» с Данилой Козловским в главной роли. Все бы ничего - но фильм о том самом царе, Николае II. 

По данным «Кинопоиска», история разворачивается в начале XX века. По сюжету императорская семья Романовых правит Россией благодаря поддержке клана вампиров. В сюжете прописано, что возлюбленная главного героя гибнет из-за вурдалаков, и тот бросает вызов императору Николаю II и сверхъестественным существам.

В итоге своими действиями персонаж развязывает Первую мировую войну, а затем и Октябрьскую революцию. Сериал будет сниматься для канала ТВ-3. Продюсеры телеканала Валерий Федорович и Евгений Никишов поспешили заверить, что император в проекте не будет изображаться как вампир - Романовы лишь сотрудничают с чудовищами.

Согласно планам, фильм появится на экранах не ранее 2019 года. Режиссер Илья Найшуллер получил известность благодаря фильму «Хардкор», вышедшему в апреле 2016-го. Тема, разумеется, взрывная, и нет никаких оснований полагать, что ряд российских радикалов воспримет ее с пониманием. 

Не нужно быть провидцем, чтобы понять, как отреагирует Поклонская, движение "сорок сороков" и радикалы-царебожники. Хотя, что касается искусства, все,  что не противоречит законам России и не является откровенной гадостью, имеет право на существование. Особенно  в художественном (не претендующем на историчность) фильме.

Напомним, в кино неканонически были показаны и Иисус ("Мастер и Маргарита"), и Гоголь (недавний "Гоголь"), и крестивший Русь Владимир ("Красно солнышко"). Было даже "Последнее искушение Христа", которое и РПЦ, и Папа Римский назвали нормальным.

Тем не менее, можно ожидать проблем. Ранее депутат  Госдумы Наталья Поклонская заявила, что сценарий фильма Алексея Учителя "Матильда", на который выделялись госсредства, был подменен.

По ее словам, "когда изначально финансовые вопросы стояли, государственное финансирование 280 миллионов рублей, всех налогов, государственных денег выделялись на создание фильма "Матильда", сценарий был совершенно другой"

Поклонская на заседании межфракционной группы по защите христианских ценностей пояснила, что изначально был "сценарий про балерину Матильду. Здесь нет государя. А потом чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия - государь. Как падает корона с него, как он ходит два с половиной часа на полусогнутых ногах, теряя сознание от вожделения к танцовщице, к балерине".

Таким образом, деньги выделялись совершенно на другое, и это предмет деятельности для правоохранителей, подчеркнула депутат. 

Напомним, речь идет о фильме, производство которого согласовывалось в Минкульте. Впрочем, на этот счет у Натальи Поклонской тоже есть претензии. Бывший прокурор Крыма и нынешняя парламентарий привлекла внимание общественности к некоторым темным сторонам финансирования съемок. В ответ на это заявление адвокат Алексея Учителя попросил компетентные органы разобраться с обвинениями депутата.

Наталья Поклонская много, громко и бессмысленно выступала против "Матильды", чем провоцировала весьма нездоровые  тенденции в среде православных. В Санкт-Петербурге 31 августа отмечена попытка поджога студии "Лендок", где работал над съемками "Матильды" творческий коллектив. Сожжены автомобили у офиса адвоката Учителя.

Эти акты насилия осудили РПЦ и Кремле - но факты говорят сами за себя: слова против "коктейлей Молотова" бессильны, а на деле "поклонисты" добиваются своего.

Кроме того, Поклонская ссылалась на 100 тысяч подписей, собранных сторонниками запрета показа фильма в российских кинотеатрах. Кстати, после истории с поджогом в Омске руководство пострадавшего здания решило застраховать свое имущество до премьеры показа скандальной ленты. Так что Найшуллер должен быть готов ко всякого рода неожиданностям.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11938

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7090
.