Запад: Путин победит в 2018 несмотря на попытку Майдана

Политики Запада «психологически готовы» признать победу Владимира Путина на президентских выборах 2018 года, сообщает издание Global Times.

В связи с этим выборы в России интересны не своим исходом, а тем, что Путин предпримет в свой четвёртый срок. По словам экспертов издани, Кремль займется подготовкой "нового поколения элиты» и решением социальных проблем.

Сам факто того, что Владимир Путин объявил о том, что он будет участвовать в выборах президента 2018 года,  не привлек пристального внимания международных СМИ. Обозреватель Global Times Цуй Хэн пояснил, что Запад "психологически готов признать переизбрание Путина".

При этом "то, что Россия способна поддерживать своё влияние в Тихоокеанском регионе, в Евразии и на Ближнем Востоке, следует признать его политической заслугой",  - отмечает автор материала. Москва относительно успешно противостоит санкциям, реформировав структуру экономики, которая сильно зависела от энергетики.

Также на руку Кремлю сыграл "прорыв во внешней политике"  и смелое поведение Москвы в сирийском конфликте. "Путин всегда играет роль спасителя нации в трудные времена, и народ нуждается в такой фигуре. Факты показали, что его никто не может заменить в сегодняшней России", - пояснил Хэн.

При этом в России множество внутренних проблем -  от угрозы "раскола в обществе"  до роста напряжённости среди разных классов, этнических групп и даже культурных сообществ. Вероятнее всего, оппозиция не помешает Путину переизбраться, а организует различные акции перед выборами и после них, чтобы оказать давление на Кремль, считает аналитик.

Путин показал, что Москва не боится конфронтации с Западом. Но испортившиеся отношения с ним оказали негативное влияние на российское общество. Кроме того, Путин должен попытаться решить социальные проблемы, в частности, в том, что касается сильного социального расслоения. Ему необходимо принять меры по "достижению национального оздоровления и выполнения своих обещаний", - резюмирует автор Global Times.

При этом аналитики Stratfor пишут, что в России идет подготовка к грядущим президентским выборам 2018 года. По мнению западных СМИ, российские власти задумываются о том, чтобы  до выборов провести референдумы местного уровня и чуть скорректировать настроения россиян.

Эксперты отмечают, что  президенту России не о чем беспокоиться - в стране просто нет достаточно сильных кандидатов, которые могли бы составить ему конкуренцию. Возможно, некое подобие конкуренции могли бы составить кандидаты от Коммунистической партии и оппозиции, но Зюганов от участия в выборах отказался, а Навальный не сможет участвовать из-за судимости.

Напомним, как писал Politonline.ru, проблемой может стать лишь не очень большая явка на выборы. К примеру, в 2016 году на парламентских выборах проголосовала лишь треть избирателей, тогда как традиционно на избирательные участки приходят 60-70% россиян.

Поэтому, отмечает Stratfor, молодёжь станут зазывать через социальные сети и с помощью видеоигр. Также идут разговоры об упрощении процесса голосования, чтобы желающие смогли отдать свой голос за пределами района прописки. Для контроля за выборами могут пригласить дополнительных наблюдателей.

В ряде российских городов также запланированы референдумы по местным вопросам с целью пробудить у народа интерес к российской политической системе и привести граждан на выборы в марте. Скорее всего, Кремль сделает всё возможное, чтобы народ выдал Путину безаппеляционный мандат на дальнейшее правление, подытоживает издание.

Ранее во время заключительного заседания профессор Парижской школы международных отношений Мари Мендрас заявила, что европейским политикам очень тяжело работать с российской оппозицией из-за её раскола. Сегодня опросы того же "Левады-центра" показывают, что Владимир Путин является беспрекословным лидером.  Морально и психологически. А Западу выбора уже никто не оставил.

 

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5606 1

Европа и Америка забыли Гагарина: Первым в космос летал Нил Амстронг!

4881 2

Система Orphus