Наши
сообщества

Соцсети выяснили: почему Яшин и Навальный провалили митинг

Просмотров

Муниципальный депутат Илья Яшин все же провел массовое мероприятие в сквере Лермонтова, правда не в том формате в котором планировал изначально. Стоит напомнить, что оппозиционер предполагал проведение некоего «праздника» под названием «День свободных выборов» 24 декабря, в Лермонтовском сквере. Но эту акцию не удалось согласовать с муниципальными властями.

Дальше Яшин начал рассказывать, что он «делает все по закону», но «кровавый режим лютует» вы же понимаете. Акцию, изначально поддержал и Алексей Навальный который завил что судебное решение незаконно и что назвается, празднику быть Но как юрист, Алексей Анатольевич оказался не на высоте, и его тут же поправили в ряде телеграм-каналов: «Полный текст определения суда по "празднику" 24.12.

Четко сказано, что оно приводится в ИСПОЛНЕНИЕ НЕМЕДЛЕННО.

Конкретное доказательство того, что Навальный и Яшин опять врут своим сторонникам, что всё в пределах закона и безопасно. МИТИНГ НЕ СОГЛАСОВАН И РАЗРЕШЕН НЕ БУДЕТ». А также, «Навальный считает, что решение суда о запрете на проведение митинга 24 декабря не вступило в силу, так как суд якобы забыл принять обеспечительные меры. Но проблема заключается в том, что если бы Алексей Анатольевич изучил часть 8 ст. 227 и ст. 188 Кодекса административного судопроизводства, то он бы узнал, что подобные решения суда вступают в силу немедленно».

Яшин все это время активно звал на мероприятие, упорно продолжая заявлять, что оно абсолютно законно. Но внезапно, сегодня утром, показания и заявленный формат несколько изменились, и праздник «превратился» в «собрание граждан». О чем Яшин заявил на своей странице в ФБ: «Я как глава муниципального округа Красносельский подписал распоряжение о проведении собрания граждан (опубликовано на официальном сайте: http://mokrasn.s10.rinet.ru/news/detail.php?id=1909). Мои действия основаны на статье 29.2 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в России», а также статьи 8 московского закона «О гарантиях осуществления лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве».

Эти законы дают мне как легально избранному руководителю муниципалитета право организовать на территории нашего района собрание граждан без каких-либо согласований с органами исполнительной власти».

В общем, на практике, это выглядело как толпа в сотню-полторы человек, несколько десятков из которой были представителями СМИ. Они тесно обступили депутата Яшина, который вещал примерно час времени Еще минут пять выступала депутат Галямова. Говорили о том, что «они здесь власть» и что «Россия будет свободной». Впрочем, даже эти речевки народ скандировал как-то вяло. Видимо, потому, что погода была отвратительной, да и сам формат мероприятия не предполагал какого-то особого драйва. Что в общем-то, хорошо, поскольку накануне ходили слухи о возможных столкновениях оппозиционеров с полицией.

При этом после смены формата мероприятия Илья Яшин предупредил сторонников что на собрании граждан лучше воздержаться от политической символики. Его, однако, послушались не все.

В общем, в итоге все же обошлось без потасовок и задержаний. Обычная можно сказать протокольная встреча депутат с избирателями, только еще и с элементами скандирования лозунгов.

Повестку мероприятия организаторы, кстати, тоже оперативно «переиграли», и говорили уже не о «честных выборах», а об эффективном местном самоуправлении. В целом же, всё это действо производило впечатление какой-то совершенной невнятности.

Ну, вот вроде бы депутат Яшин встречается с гражданами. Но почему столько журналистов? Вроде бы тут должны говорить про «свободные выборы», но говорят об «эффективном местном самоуправлении». Вроде нет ни сцены, ни оборудования, но люди скандируют лозунги, как на митинге.

В общем, у Яшина получилось сделать нечто еще более невменяемое, чем мероприятия Навального Который, конечно, эту акцию поддержал, но сам по традиции не пришел.  Сам Яшин что характерно, «отработал» монолог минут за 50 и растворился, а народ оставался в Лермонтовском сквере еще в течение получас после того, словно бы не понимая, что в общем, всё, представление окончено. В общем, вот такая оппозиционная акция от «молодого и эффективного» политика Яшина. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы