Наши
сообщества

Госдеп рассказал о цели "Кремлевского доклада"

Просмотров

В американском госдепе сообщили, что конечная цель санкций США - остановить получение доходов властями России из-за "их враждебной деятельности".

Дипломат прямым текстом заявил, что "конечная цель - остановить важный доход, поступающий российскому правительству". 

Вчера Минфин США обнародовал "кремлевский список", куда вошло почти все руководство России и крупные российские предприниматели - всего более 200 человек.

Список был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций", принятом в Соединенных Штатах летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но допускает введение таких мер в будущем.

В России список назвали "недружественным актом", который наносит вред отношениям России и США в целом. Тем не менее президент России Владимир Путин отметил, что Москва не заинтересована в сворачивании отношений с Вашингтоном и пока воздержится от ответных шагов.

Отметим, что доклад называется "Putin's asymmetric assault on democracy in Russia and Europe: implications for U.S. national security», что переводится, как "Ассиметричное нападение Путина на демократию в России и Европе: последствия для нацбезопасности Соединенных Штатов». Доклад обширный, состоит из 206 страниц, но эксперты уже активно делятся первыми выводами о содержании этой "работы".

Как пояснили  политический эксперт Марина Юденич, "грехи наши за последние двадцать лет.  Так мол и так, в 19 странах во внутренние дела и выборы вмешивались и много еще чего творили богопротивного, в том имеем волю каяться.

Нет, юридической силы не имеет, но для понимания - насколько незамутненные люди сидят на Капитолийском холме, очень полезно".

В телеграм-канале "Пепел Клааса" усмотрели в этой работе еще и внутренние экономические запросы исключительно денежного характера.

"Что, в общем, тоже ожидаемо, поскольку «гибридная война с Россией» - это дело весьма доходное, как показали последние несколько лет работы «западных мозговых трестов» и прочих экспертных и политических сообществ. Но денег никогда не бывает много, поэтому, понятным образом, хочется еще. А для этого нужно постоянно увеличивать градус «угроз, исходящих от нынешней России", - пишут аналитики.

И в общем, в этом документе ничего нового за последние годы, в принципе, нет. Таких докладов и на площадке НАТО, и в США было уже множество. Даже штампы по большому счету одни и те же.

Таким образом, бюрократическая машина США с нечеловеческой скоростью, усердием и скрупулезностью наращивает "мощь" подобных нормативных документов, чтобы потом с их помощью обеспечивать нужные политически решения /так, например, делается и в работе по принятию антироссийских санкций/.

Напомним, что сам документ не имеет законодательной силы. Но уже через несколько месяцев те же люди принимают очередной пакет санкций, и в долгосрочной перспективе это может привести к самым неприятным последствиям сами Штаты.

Фактически, проблема только в том, что вот так воюя с Россией, они параллельно окончательно уничтожают систему легитимности собственной власти.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

582

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

572