Киев: войска НАТО должны войти на Украину и ударить по Москве

Украина продолжает возгалать на США надежды на решение вопроса с Россией. Недавно  журналист Роман Цимбалюк посетовал на нерешительность американцев, которые не торопятся размещать в центре Киева ядерное оружие.

Цимбалюк высказался в том духе, что давно пора установить прямо на Крещатике ракету, которая будет нацелена на Москву.

"Жалко, что американцы такие нерешительные, потому что надо было ракету, нацеленную на Москву, поставить прямо на Крещатике", - сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Цимбалюк при этом добавил, что у Украины есть большое количество ресурсов, которые могут быть полезны для армии Соединенных Штатов. По его словам, " у нас всего хватит. Мы заправим и Abrams, и американские военные самолеты".

Такие настроения,в прочем, характерны как для рядовых украинцев, так и для властей страны. Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под документом, разрешающим допуск на территорию страны подразделений вооруженных сил других государств.

Как говорится на сайте Верховной Рады Украины, закон №7428 позволяет военнослужащим из других государств принимать участие в учениях на территории страны.

Таким образом, в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил в 2018 году могут принять участие до 3 тысяч военнослужащих США и стран-членов НАТО с вооружением и военной техникой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что Украина предпринимает массу усилий, чтобы стать  основным союзником США вне НАТО. С такой просьбой к конгрессу обратилась Верховная Рада. Также она хочет заключить со Штатами оборонное соглашение.

Стоит отметить, что отличие страны-члена альянса от союзника вне НАТО в том, что во втором случае решение лишь за США, согласие остальных стран не требуется. Статусом союзника обладают, в частности, Австралия, Новая Зеландия и Япония.

Но украинцы, видимо, решили пойти дальше. Как отметил недавно глава украинского МИДа Павел Климкин, страна должна быть включена в восточный фланг НАТО.

Как ранее писал Politonline.ru, в свое время украинские власти и военные планировали  2017 году  парад войск НАТО на Крещатике. Очевидно, парад войск Альянса как ничто другое демонстрирует полную «незалежность» украинской нации. Киев был готов принять участников из всех 29 стран НАТО.

Разумеется, Украина была рада даже и одним прибалтам - все немного ближе к Европе. Однако, разумеется, не отчаивается, как и с пресловутым «безвизом», и готова кланяться иностранным военным и клянчить, чтобы они приехали, до последнего.

А уж совершенное ликование в умах вызвал тот факт, что в середине июля 2017 года в Одессу явился американский флот. Флагаманами американской группировки стали крейсер 'Хью Сити" и эсминец Carney. Они, как радостно написали тогда украинцы, прибыли для участия в "американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze-2017" и "пришвартовались к первому причалу нового контейнерного терминала".

"Заход американских крейсеров в Одессу - событие довольно редкое. В последний раз это случилось в 2011 году, когда в порт заходили корабли Anzio и Monterey",- ликовали украинские журналисты. С тех пор ситуация с восприятием действительности у представителей СМИ принципиально, судя по всему, не поменялась.

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus