Наши
сообщества

Западные СМИ: "Весь мир должен помянуть пилота Су-25"

Просмотров

Британские читатели воститились мужеством пилота российского Су-25 Романа Филипова, павшего смертью храбрых с террористами в Сирии.

Как написали Daily Mail и Time, 3 февраля при облете зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии летчик был сбит, после чего погиб, подорвав себя гранатой во время боя с террористами.

Пользователи оставили в сети более двух тысяч комментариев, в самых популярных из которых, собравших тысячи лайков,  отмечалась смелость погибшего пилота.

Как пишет Sandman, "покойся с миром, приятель. Смелый мужчина и настоящий солдат. Готов поспорить, его память будут чтить в России, а не критиковать в прессе и судить, как это сделали бы у нас".

А по словам SunlundMakesMeBarf, Филопов - "смелый человек, в отличие от крыс, с которыми он сражается".

"Русские сохранили характер своих дедов, которые прошли Вторую мировую войну. Крепкие ребята. Можете представить себе, чтобы современное поколение «неженок», растущее сейчас на Западе, смогло им что-то противопоставить?" - задается вопросом talibasher.

"Цивилизованный мир должен поднять тост в его честь! Хорошая работа, ты заставил свою страну и весь мир гордиться тобой. Прямо как твои деды во время войны", - подытожил  Nik Rexna.

При этом любопытно, что ряд пользователей поинтересовался, как у террористов оказались ПЗРК, способные сбить штурмовик.

"Где они достали такие ракеты? Это самое пугающее в этой истории. Они могут перейти на гражданские самолеты. А мы только и делаем, что обвиняем (Башара) Асада", - замечает Lukas. Со своей стороны, PeterM Williams пишет: "а не Обама ли поставлял эти переносные зенитные системы?"

Напомним, 3 февраля 2017 года в сирийской провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25 по управлением майора ВКС России Романа Филипова, который после катапультирования погиб в результате боестолкновения с террористами.

Ответственность за сбитый самолёт взяла на себя группировка "Джабхат ан-Нусра"*. По данным Минобороны РФ, Су-25 был сбит боевиками из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

Ранее сообщалось, что в сети появилась видеозапись, на которой запечатлены последние секунды боя российского лётчика с террористами."Это вам за пацанов!" - кричит российский офицер перед самоподрывом.

Отметим, что российский майор Роман Филипов уже представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации. Посмертно.

*Организация запрещена в России

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11739

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2682
.