Наши
сообщества

Охрана Трампа и Си Цзиньпина подралась за ядерный чемоданчик

Просмотров

Спецагенты из Китая и США подрались  из-за "ядерного чемоданчика" Трампа во время визита президента США в Китай в 2017 году.

Об этом сообщило Axios со ссылкой на информированные источники. Согласно данным издания, в ноябре 2017 года после того как американский лидер прошел в зал для проведения переговоров с китайским руководством, за ним в зал попытался пройти  сотрудник с "ядерным чемоданчиком"ю

Отметим, что это человек всегда сопровождает президента США, но китайский охранник не позволил ему пройти. Представители американской делегации вызвали главу аппарата Белого дома Джона Келли. Последний со словами "Мы заходим" пытался пройти сквозь охрану, но китайский офицер безопасности схватил его.

В итоге Келли сбросил его руку, а затем агент Секретной службы США схватил китайского сотрудника и повалил его на землю.

Как пишет Axios, сотрудники китайских спецслужб в ходе потасовки "не получили доступ к ядерному чемоданчику и даже не дотронулись до него".

Напомним, "ядерный чемоданчик" - это  устройство с секретными кодами, которое позволяет главам государств привести в действие ядерное оружие в любое время.По данным источника, никто не пострадал и инцидент был быстро разрешен.

Американский президент Дональд Трамп поделился своими ощущениями при передаче ему кодов доступа к так называемому "ядерному чемоданчику" в день инаугурации.

"Когда мне объясняли, что это из себя представляет, и о каких разрушениях может идти речь, это очень отрезвляет. В каком-то смысле, это очень, очень страшно", - рассказал Трамп в интервью телеканалу ABC.  "Нет, я уверен, что все сделаю правильно", - поспешил добавить он, но при этом повторил: "Это очень, очень страшно".

"Nuclear football"- это черный чемодан с секретными инструкциями по запуску ядерного оружия. Его носит офицер, всегда следующий за президентом. "The biscuit" - эта ламинированная карта, похожая на кредитную, с кодами доступа к чемодану, президент всегда носит ее при себе. Так Рональд Рейган взял их с собой в Москву в 1988 году.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...