"Голос и совесть" Майдана покаялась за Донбасс, Одессу и нищету

Поэтесса из Украины, сторонница Майдана и "Правого сектора" Евгения Бильченко покаялась в парламенте Чехии  и попросила прощения у Одессы и Донбасса.

В своем выступлении  Бильченко вместе с журналистом Русланом Коцабой, извинилась за то, что "искренний порыв украинских людей стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму."

 На своем сайте она опубликовала полный текст выступления под названием "Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока".

В нем говорится о том, что на "Украине сложилась установка на русского "агрессора", хотя никаких доказательств присутствия регулярной армии на Донбассе нет...На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла - одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам убивать его...".

Бильченко также обратилась к Европе, хочет ли она "быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, - остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством".

"Правда.Ру" ранее писала, что, по сообщениям из блогосферы, парень Насти Дмитрук, автора нашумевшего весной антироссийского "хита" "Никогда мы не будем братьями", тоже скрылся от мобилизации в презренную и "небратскую" Россию. А сама активистка Майдана Евгения Бильченко в своем Facebook заявила, что Украину нельзя брать за образец.

Жесткий пост обращен к российской либеральной молодежи, которая выходит на митинги под жовто-блакитними стягами. Бильченко пояснила, что "здесь нет никакой Европы, нет никакой демократии".

По ее словам, на Украине сегодня не вспыхивает восстание не потому, что люди согласны с политикой властей и войной в Донбассе, а потому что, если они выйдут на улицы, им грозит смерть.

Бильченко отметила, что по сути над украинцами проводится чилийский эксперимент. "Я - проклятый космополит, русский поэт, украинский гражданин, левый философ Европы, антиглобалист, анархист, постмодернист, пацифист и лузер. Я такая же "вата", как и "кастрюля". Я кросскультурна", - подчеркивает активистка.

Ее пост тогда был адресован к российской молодежи, выступающей под сине-желтыми красками. Она назвала происходящее украинским вариантом зачистки инакомыслия. При этом Бильченко подчеркнула, что несмотря на политические разногласия с нынешний украинским режимом, она не собирается бежать из Киева и просить где-нибудь политического убежища, в том числе в России. 

"Я по своей воле никуда из этого ада не уеду, и я хочу, чтобы слепые русские либералы-украинофилы наконец-то прозрели", - резюмировала поэтесса.

Отметим, что политологи считают, что новый Майдан невозможен, потому что нет заказа на смену власти из-за рубежа. Нынешних правителей если и свергнут, то уже без Майдана. Подробнее об этом читайте в материале: Эксперт: Украинскую власть снесут без Майдана.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Минобороны показало начало боевой работы лазеров "Пересвет"

64069 39

Армия Украины замерла у границы с Россией

41262 39

Система Orphus