Наши
сообщества

МОК вернет России гимн и флаг

Просмотров

МОК может восстановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) еще до 28 февраля, заявил член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

По его словам, процесс восстановления ОКР сильно усложнили два случая с положительными допинг-пробами российских спортсменов Александра Крушельницкого и Надежды Сергеевой на Олимпиаде.

Тарпищев отметил, что вероятнее всего, "во вторник или среду нас восстановят. Ждем последних допинговых проверок. Думаю, что мы уже будем полноправными членами олимпийского движения, вернем государственную символику и флаг".

Он также добавил, что выступления на сессиях МОК в начале и в конце Олимпиады показали, что поддержка у ОКР есть. При этом прошлор также негласное голосование о возможности восстановления ОКР в ближайшее время. Оно случится автоматически, если не найдется новых случаев применения допинга.

Напомним, накануне исполком МОК единогласно проголосовал против восстановления статуса ОКР. В ходе Олимпиады за поведением россиян наблюдала глава рабочей группы МОК по работе со спортсменами Николь Ховерц. Она отмечала, что претензий к нашим спортсменам нет, все требования ими выполнены.

В итоговом решении исполкома подчеркивается, что "отстранение ОКР будет снято, как только подразделение по антидопинговой деятельности (DFSU), которое отвечает за антидопинговую работу на зимних Олимпийских играх, сообщит, что дополнительных случаев нарушения антидопинговых правил членами делегации олимпийских атлетов из России не выявлено".

Руководство МОК пришло к выводу, что  два выявленных допинг-случая - керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой - являются единичными, не связанными друг с другом и никак не указывают на системное использование запрещенных веществ членами делегации олимпийских атлетов из России.

Стоит добавить, что Международный Олимпийский комитет не планирует наказывать российских хоккеистов за исполнение российского гимна на церемонии награждения.

На церемонии награждения вынужденные выступать под нейтральным флагом спортсмены не удержались и спели гимн России вместе с болельщиками.

В МОК отметили, что понятно, что инцидент стал "(следствием) перевозбуждения атлетов, которые только-только выиграли золотую медаль при экстраординарных обстоятельствах". Так что Олимпиаду в Южной Корее следует считать завершенной. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1903

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1354