Наши
сообщества

Эстонские солдаты НАТО отказались петь про убийство русских

Просмотров

Эстонские солдаты-срочники части Сил обороны города Тапа отказались петь песню "Лесных братьев",  в которой есть призыв к убийству русских - и теперь боятся наказания.

Специалисты правозащитного центра "Китеж" уже направили в Минобороны Эстонии запрос с просьбой прокомментировать информацию о том, что в песне, которую разучивают в качестве строевой эстонские военные, есть слова об убийстве русских.

Эксперты в своем запросе уточняет у министерства, правомерно ли распевать такого рода песни громко и в строю. Сообщается, что русскоязычные солдаты пытались протестовать, песня "лесных братьев" вызвала неприятие и у солдат-эстонцев и "их это поразило больше, чем русских".

В тексте "Песни лесных братьев", который якобы раздали молодым людям, содержатся следующие строки: "Теперь брожу по болотам и тропам и убиваю русских тибла" ("тибла" - презрительное слово, которым некоторые эстонцы называют русских).

В эстонском Генеральном штабе заявили, что их военнослужащие не исполняют такой вариант песни. При этом выяснилось, что строевые песни утверждает командование подразделения, поэтому вариант текста, который привел на своем сайте "Китеж", где есть строчка со словами об убийстве русских, никак не мог быть одобрен.

Напомним, антироссийские выпады руководителей военных подразделений НАТО встречаются не в первый раз. В  прошлом году болгарские солдаты на учениях сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые в этом году проходили в Румынии отказались стрелять по мишеням, которые напоминали российских военных.

Вполне возможно, что мишени в таком виде были изготовлены без злого умысла, для них использовались старые рекламные щиты. Но болгарский контингент вместе с офицерами выразили несогласие с такой подачей, почле чего руководителям учений пришлось перекрасить мишени и извиниться перед болгарами.

Отметим, раскрашивать военные самолеты в так называемые «цвета агрессора» - довольно распространенное явление, обсуловленное ситуацией и психологией "мы - они". Недавно в Германии военные бундесвера искали по объявлениям русскоговорящих людей, которые могли бы исполнить роль статистов в военных учениях США для придания им убедительности. При этом кандидаты на эту "должность" должны также владеть английским языком.

Как пишет Sputnik Deutschland, информацию о вакансии разместили на официальном портале Берлина. Учения начнутся 26 апреля на полигоне Хоэнефельс под Нюрнбергом. За день работы статистам предлагают от 88 до 120 евро.

"Нам нужны статисты, которые будут выполнять роль русского населения в кризисных районах для отработки действий американской армии. Необходимые качества - умение говорить по-немецки, по-английски и по-русски. Учения будут проводиться две недели без перерыва на полигоне Hohenfelder", писали в телеграме.

До этого военные Великобритании отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию. При этом "враги" на этих маневрах носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. Как пишет Daily Mail, из-за недостатка средств в этом качестве использовались представители гражданского населения и непальские солдаты. Практически то, что нужно, конечно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11506

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577