США признали: Россию ждет ядерный удар

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Конференции по разоружению проходящей в эти дни в Женеве сделал ряд резонансных заявлений. В частности, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что «ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой "совместных ядерных миссий".

В рамках этих миссий с грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России».

В принципе политика «ядерного шантажа» в отношении нашей страны для США является уже сложившейся практикой. К примеру, в шестидесятые Штаты в рамках операции «Хромированный купол» инициировали патрулирование границ СССР бомбардировщиками B-52 с ядерным оружием на борту В разное время были и иные аналогичные программы. Но до недавнего времени все это считалось пережитками «холодной войны».

Теперь же по словам Сергея Лаврова, «наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция» При этом, как подчеркнул министр иностранных дел, «Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия, не проводит отработку его применения. Мы сосредоточили имеющиеся боеприпасы на центральных базах хранения на своей национальной территории».

При этом, Лавров посетовал на то, что Женевская конференция, которая проводится в регулярном формате, стала «пробуксовывать» в плане принятия миротворческих инициатив: «Надо признать, что в последние годы работа нашего форума пробуксовывает. Поэтому необходимо преодолеть имеющиеся расхождения и согласовать, наконец, сбалансированную программу работы конференции. Решение актуальных вопросов в области контроля над вооружениями и нераспространения требует от нас неотложного возобновления переговорной деятельности».

При этом, министр иностранных дел выразил надежду на то, что, «европейским гражданам удастся сказать твердое "нет" размещению на своей территории оружия самого массового уничтожения, причем принадлежащего тому единственному государству, которое уже применило его против населения Хиросимы и Нагасаки».

Также Сергей Лавров обратил внимание на активность США в сфере разработки биологического оружия, и на попытки инициировать программу вооружений в космосе, которой противостоят в последние годы Россия и Китай.

В общем, из этого выступления главы Российского МИД вполне очевидно следует тот факт, что Штаты готовятся к войне. При этом, к войне на тотальное уничтожение. И речь тут идет даже не об угрозе России, а без малого, всему миру.

С другой стороны, применение «первого удара» в ядерной войне, буде она начнется - это часть официальной доктрины безопасности США обновленной в декабре 2017 года.

Что же касается России, то в начале февраля этого года стало известно, что в Пентагоне разрабатывается новая военная доктрина под возможное вооруженное противостояние с нами и с Китаем. И под эту программу официально ищется свой военный чиновник в звании генерала.

При этом, информация о наличии такой программы и усилий по поиску соответствующих кадров в Штатах не особо и скрывалась, а была опубликована в The Times. Там же был опубликован и комментарий вице-председателя Объединённого комитета начальников штабов генерала Пола Сельвы, который заявил, что «Россия и Китай представляют собой разные виды угроз и подготовка к ним требует различного подхода. И что война с Россией будет происходить в основном на суше и в воздухе. Тем не менее при таком сценарии морские силы США также пригодятся для обеспечения притока подкреплений в Европу».

В другом западном СМИ, National Interest, вообще опубликовали некий план-прогноз о взаимоотношениях США и России и в нем авторы намекают на то что Штатам необходимо наращивать вооружения, а также озаботиться «военной доктриной превентивного удара».

Как отмечают по этому поводу в телеграм-канале «Вашингтон-Петушки»: «По мнению здания, никаких признаков того, что взаимоотношения в среднесрочной перспективе могут улучшиться - нет. Открытый конфликт с Россией становится все более вероятным, потому издание настаивает принятии на вооружение США целого ряда инноваций, целью которых является в первую сокращение опасений союзников из-за последствий конфликта с Россией. Фактически - это намек на развитие способности к нанесению эффективного превентивного удара, который исключит ответный удар со стороны России.

Второй основной совет - это развивать коммуникацию с российским руководством, чтобы недопустимо «просчета» со стороны России, под которым понимается нанесение ею первого удара».

Иными словами, наступательная военная доктрина Пентагона и разрабатывается уже давно и планомерно. И тактические ядерные испытания в Европе - это только их часть. Понятно, что все это по большей части «грозное бряцание оружием», а у нас надежные системы ПРО. Также, как понятно, что война и подготовка к ней в США - это просто еще одна форма весьма прибыльного бизнеса

Но во всей этой истории больше всего удивляет Европа и её политические элиты, которые абсолютно спокойно воспринимают размещение тактических ядерных ракет на своей территории, и кажется, в принципе не задаются вопросом «а если вдруг что случиться, то что будет с нами?» Вот уж воистину, самоубийственная преданность «старшему американскому брату» Самоубийственная в самом прямом смысле этого слова.

 

Читайте также

Почему нельзя сравнивать российские и западные зарплаты и пенсии

1616 6

Newsweek: США могут покарать Россию, убив ее санкциями

992 2

Система Orphus