Наши
сообщества

Россия должна была ввести войска на Украину

Просмотров

Виктор Янукович, свергнутый президент Украины, обнародовал свое обращение к Владимиру Путину от первого марта 2014 года. И обращение это, ясно и однозначно для всех нормальных людей говорит о том, что он просил ввести Путина войска на Украину.

В частности, в тексте говорится: «Как официально избранный президент Украины, заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под влиянием западных стран происходит открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В связи с этим обращаюсь к президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооружённые силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

76.jpeg

Собственно, об этом обращении было известно значительно раньше, еще в январе прошлого года, когда генеральный прокурор Украины опубликовал сканы данного документа у себя в FB назвав бывшего президента «изменником Родины».

При этом, что характерно, данное обращение завизировано печатью Секретариата ООН. То есть, это была хоть и не публичная, но вполне официальная бумага, которая по факту уже в начале марта 2014 давала российским войскам карт-бланш.

И здесь возникает логичный вопрос, особенно со стороны патриотов и активистов «Новороссии» - почему же в итоге войска не ввели, а ограничившись договором о количестве российского военного контингента в Крыму, обезопасили только этот регион, который в итоге воссоединился с Россией?

А ответ, в общем-то, прост, и дает его сам Янукович уже после публикации этого обращения. Как завил бывший украинский президент, он «не просил российские власти о вводе войск на Украину в начале 2014 года». По его словам, «опираясь на договор о взаимопомощи, он предлагал рассмотреть вопрос о введении полицейской миротворческой миссии».

То есть вот текст обращения где черным по белому написано про Вооруженные Силы РФ, а вот, тут же, слова автора обращения, где он говорит уже про «полицейской миссии», и о том, что он ничего не говорил про Вооруженные Силы РФ.

Чтобы было понятно, если бы Россия ввела тогда войска на Украину и осуществила миротворческую операцию в полном объеме она все равно осталась бы виновата перед всем миром. И даже перед Украиной и режимом Януковича. Потому что «его не так поняли».

В этой связи хочется сказать огромное спасибо Владимиру Путину за его выдержку и прозорливость, а также глубокие познания менталитета украинских политических элит вообще, и Виктора Федоровича Януковича в частности.

С другой стороны, обнародование данного документа самим его автором очень многое меняет в текущем миротворческом процессе вокруг Украины. В частности, по поводу того, что предполагаемое наличие на территории востока Украины российских войск (а предполагаемое оно потому, что до сих пор за четыре года этой гражданской воны доказательств обратного так и не представлено), является не то, чтобы незаконным и необоснованным.

Глава Украины сам, лично попросил, да еще и на уровне ООН печатью заверил. Но понятно же что было бы в итоге, а потому все случилось так как случилось И Крым провел референдум А на Донбассе продолжается война

Впрочем, такое невмешательство в свете обнародованных документов еще раз подтверждает со всей очевидностью миротворческий и «третейский» статус России в Минских переговорах.

Мы не одна из сторон данного конфликта, мы - те, кто пытается модерировать эти переговоры и направлять их в конструктивное русло. Ровно потому, что даже имея прямое приглашение со стороны Януковича наши войска на Украину не вошли.

Но тут, понятно, что и эти доводы для «либеральной общественности» не сработают. Россия - все равно «агрессор» и «незаконно напала». Кстати, в этой связи очень интересно еще раз вспомнить о недавно принятом украинском законе о реинтеграции Донбасса. Там Россия прямым текстом называется страной-агрессором. Так когда, и против кого имела место быть агрессия в свете данного обращения Януковича? И срашно подумать - а была ли она вообще?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3394

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

941