Как власти США готовятся к Майдану после выборов-2018

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов, что США ведут исследования отношения жителей РФ к федеральному центру.

По словам сенатора, сведения об отношении российских регионов к федеральному центру собираются с целью дальнейшего вмешательства во внутренние дела РФ.

Климов подчеркнул, что  в России подобной деятельностью по заказу Пентагона занимаются несколько десятков организаций. Он также отметил, что в процесс уже вовлечены многие американские мозговые центры, фонды, НКО и даже посольство Соединенных Штатов. 

По большому счету, любые оциологические исследования на эту тему  можно воспринимать как попытку повлиять на внутрироссийские дела, поскольку собранные в итоге данные используются "для того, чтобы сценарии вмешательства были адресными", пояснил специалист.

"Мы еще в августе предупреждали об этом, даже Сергей Лавров выступал по этому вопросу. Как делались исследования, на чьи деньги и для чего - всё говорит о вмешательстве", - цитирует пресса слова Климова.

Он также добавил, что Россия не оставит без внимания деятельность Вашингтона и будет принимать адекватные ответные действия на попытки США повлиять на президентские выборы и вмешиваться во внутренние дела нашей страны.

После выборов, когда будет закончен подсчет голосов, скорее всего, с той стороны океана прозвучат официальные голоса, утверждающие, что выборы в России нелегитимны. Потому готовиться к этому заявлению уже сейчас, резюмировал Климов.

"США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента РФ окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности, что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может. Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом", - сообщил он.

Что характерно, в США "прекрасно понимают, за кого российский народ и какие здесь политические расклады". По имеющейся информации, "на одной из глобальных англосаксонских телерадиокомпаний может появиться псевдодокументальный фильм о борьбе Путина с политическими оппонентами",  сообщил чиновник.

Такими мерами Вашингтон пытается добиться  делегитимизации всей российской политической системы в целом, чтобы потом попытаться добиться проведения досрочных выборов, коль скоро уже проведенные "неправильные".

Напомним,  6 марта в Москве пройдет большая пресс-конференция, на которой будет представлен доклад временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. 

Стоит добавить, что в настоящее время Россия  ожидает публикации доклада комиссии Совета Федерации  по противодействию иностранному вмешательству в дела РФ, в котором говорится об увеличении объемов наличных денег, поступающих из-за рубежа для финансирования всего того, о чем мы упомянули выше.

"На момент завершения текста настоящего доклада (февраль 2018 года), то есть в разгар российских президентских выборов, по заслуживающим доверия источникам комиссия получает данные об усилении ввоза извне наличных денег для подпитки тех, кого принято именовать внесистемной оппозицией, в том числе российских сторонников пропагандируемой через зарубежные средства пропаганды тактики "бойкота выборов", - отмечается в документе.

Как отмечают в Совфеде, изменилась тактика вмешательства в выборный процесс. Теперь зарубежные центры формулируют политический заказ, правительственные, межправительственные организации, спецслужбы и квазимеждународные организации разрабатывают пути их реализации, затем реализуется один из сценариев, адаптированных (по мнению их авторов) к российским условиям. Поэтому выводы Климова имеют под собой реальные основания.

Читайте также

Почему нельзя сравнивать российские и западные зарплаты и пенсии

1616 6

Newsweek: США могут покарать Россию, убив ее санкциями

992 2

Система Orphus