Наши
сообщества

Госдеп рассказал, что в США сделают с Настей Рыбкой

Просмотров

В госдепе США прокомментировали заявления задержанной в Таиланде Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) об имеющихся у нее доказательствах вмешательства России в американские выборы.

Представительница госдепа Хизер Нойерт назвала эти заявления "довольно странной историей". По ее словам, "если  будет что-то интересное, о чем мы должны знать, тайские власти проинформируют нас об этом".

Ранее задержанная в Таиланде за участие в секс-тренингах Вашукевич заявляла, что у нее есть более 16 часов аудиозаписей переговоров предпринимателя Олега Дерипаски. Таким  образом, пояснила Вашукевич, она может пролить  свет на вмешательство России в выборы президента США в 2016 г.

Она также сообщила, что Дерипаска якобы вел переговоры на английском с тремя людьми, которые могли быть американцами. В обмен на записи Вашукевич требовала предоставления политического убежища в США.

Касательно последнего заявления Нойерт пояснила, что Вашингтон в курсе задержания Вашукевич, но власти США не намерены встречаться с ней или оказывать ей какую-либо помощь, так как она не является гражданкой США.

Ранее Вашукевич заявила, что является "свидетелем и единственным недостающим звеном в связи России с выборами в США, то есть в этой длинной цепочке - Олег Дерипаска, Приходько, Манафорт и Трамп. Я готова за помощь от американских спецслужб и за гарантию моей безопасности предоставить нужную информацию Америке, либо Европе, либо той стране, которая сможет выкупить меня из тайской тюрьмы".

Ранеее суд в Таиланде выпустил ее и Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, под залог, но после этого их задержали представители миграционной службы Таиланда.

Вскоре после того, как Вашукевич отправили в тайский изолятор, она начала рассказывать в своем Instagram о проблемах, с которыми она столкнулась в заключении.

Девушка рассказала, что а камере предварительного заключения девушка провела всего 48 часов, но успела заболеть из-за "двух суток на холодном полу". Условия нового изолятора, судя по Instagram Вашукевич, оказались еще хуже.

При этом в посольстве России в Таиланде заявили, что в стране за нелегальный бизнес ежегодно задерживают тысячи иностранцев, которых в результате депортируют в страны гражданской принадлежности.

Известно, что в тайскую тюрьму можно попасть за нарушение ПДД, нелегальную трудовую деятельность, использование и распространение любых наркотиков. Историю с задержанием и лишением свободы секс-коуча и Вашукевич в посольстве назвали обычным уголовным делом. По словам дипломатов, это дело никак не связано с политикой.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1479

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1279