Эксперты оценили запрещенный доклад Яшина "Путин. Итоги. 2018"

Российский оппозиционер Илья Яшин и "идеолог" несистемной оппозиции Владимир Милов выпустили доклад «Путин. Итоги. 2018», посвященный результатам деятельности Владимира Путина на посту главы государства.

Как написал Яшин в своем Facebook, "речь об экономических, социальных и геополитических итогах. Анализ того, к чему Россия пришла за эти 18 лет". В принципе, анатилики там мало, как как документ содержит лишь перепечатки цифр и данных, уже опубликованных в Сети.

Что характерно, достоверность многих "цифр" , упомянутых в докладе, вызывает сомнения. В принице, с текстом пользователей сети первым познакомил телеграм-канал "Кремлёвская прачка".

Но даже если придать этому инсайду значение, которого он явно не заслуживает, то темы, в общем, не радуют разнообразием.  В докладе Яшина-Милова особый упор делается на убийстве политика Бориса Немцова, который был известен в том числе как автор ряда критических докладов про Владимира Путина и его окружение.

Именно Яшин после смерти Немцова завершил его очередной доклад о «кровавых злодеяниях Кремля» под названием «Путин. Война», посвященный «агрессии Москвы против Украины». 

Ранее, во время презентации доклада 2015 года «Путин. Война» в Киево-Могилянской академии Яшин подверг резкой критике Россию за её внешнюю политику по отношению к Украине.

По словам Яшина, "Крым - это территория Украины, которая незаконно присоединена к России, с использованием вооруженных сил и нарушением международных обязательств". Такие высказывания в принципе вписываются в константу сотрудничества Яшина  представителями иностранных спецслужб и дипломатических миссий, в которых немало действующих кадровых разведчиков.

В этой связи уже назывались его набеги на посольства Швеции, Бельгии, а также сотрудничество с  американской организацией Международный республиканский институт (организация, деятельность которой признана нежелательной в РФ).

Понятно, что последний доклад  - далеко не первый публицистический опыт Ильи Яшина. К слову, в интервью "Эху Москвы" оппозиционер сообщил, что  в воскресенье полиция изъяла на подземной парковке одного из крупных торговых центров весь тираж доклада,  презентацию которого Яшин наметил на середину наступающей недели.

"Любой документ, где хоть как-то упоминается критически Путин, они изымают, - написал Яшин в Facebook, - Полиция выполняет функцию политического сыска и арестовывает любые тиражи, где Путина не восхваляют".

В этой связи уместно будет вспомнить, что 23 февраля 2016 года в Москве Яшин презентовал доклад о главе Чечни Рамзане Кадырове под названием "Угроза национальной безопасности", в котором рассказал, что деятельность последнего при "попустительстве руководства государства и спецслужб национальной безопасности России" вредна для государства.

Там же Яшин сообщил, что "к ближайшему окружению Кадырова тянутся нити убийств Бориса Немцова и Анны Политковской".  Причем, что характерно, подобные опусты доклады нравились далеко не всем либерелам, которые регулярно критиковали их за передерги и сознательное искажение холнологии.

Так, в марте 2017 года президент «Института экономического анализа» Андрей Илларионов в открытом письме назвал "клеветником, лжесвидетелем, предателем". Но судя по всему, ожидать, что последний доклад  станет действительно последним опусом на эту тему, не приходится. Яшину придется продолжать свои упражнения,   иначе на Западе его просто забудут.

"По "докладу Яшина" могу сказать одно: сколько можно называть "докладами" результаты копипасты из поисковиков? В докладе должна быть или аналитика, или расследование, или расследование и аналитика. А в "докладе Яшина" нет ни одной таблицы, ни одного графика",-  отмечали сами оппозиционеры.

"Просто люди собрали из новостных агрегаторов и википедии что-то, разбавили это риторикой и теперь публикуют. Ну так это уже реферат получается, копипаста и пастиш",- констатируют в соцсетях. А разве когда-то было иначе - с любыми докладами ПАРНАС? Даже доклад Немцова о "войне с Украиной" оппозиционные блогеры назвали "увы, бездоказательным и пустым".

"Кадыров этого щенка разорвал на их политическом поле",- заключают политические активисты. Стоит добавить, что недавно в Москве был презентован по-настоящему экспертный доклад, анализиовавший последний (скажем модное слово) "кейс" оппозиции с Кадыровым.

"И так с каждым докладом. То есть все это никак не верифицируемо, не выдерживает никакой методологической критики и просто очень плохо с профессиональной точки зрения. Правда, это не мешает Яшину потом колесить по Европе и США и выступать со своими опусами для всех желающих. Желающие, которые все это подхватывают «на стяг» обладают понятно каким уровнем интеллекта",- уже писали СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Минобороны показало начало боевой работы лазеров "Пересвет"

64069 39

Армия Украины замерла у границы с Россией

41262 39

Система Orphus