Наши
сообщества

Шотландия: русские хотят купить остров Гринуард

Просмотров

Жители Шотландии испытали шок после того, как легендарное издание Herald опубликовало сообщение, что три "теневых миллиардера" из России хотят выкупить остров Груинард.

Новость в подаче издания звучала так: "группа российских олигархов может купить остров Груинард у северо-западного побережья страны. О российских миллиардерах не известно практически ничего, кроме фамилий, указанных в заявке на покупку: Кулагин, Глебов и Баратынский".

Разумеется, все они имеют тесные контакты с Владимиром Путиным, сообщили журналисты.

В свою очередь, остров Груинард известен тем, что во время Второй мировой войны армия Британии использовала его как полигон для тестирования биологического оружия (сибирской язвы).

Зачем русским миллиардерам этот остров - никто не понимает, но среди населения уже распространяются панические слухи о том, что русские покупают его создания  "злодейской базы", где будут испытывать различение типы биологического оружия.

Сообщается,  что группа якобы  официально подала заявку на приобретение острова в выходные. Как пояснил некий британский источник: "если бы на Груинарде был активный вулкан, под которым они могли бы построить базу с танками, лазерами и десятками головорезов в форме, то этот шаг имел бы смысл. Но, поскольку остров - это в основном загрязненная адская дыра, где мы когда-то бомбили овец до смерти био-оружием в надежде сделать то же самое с немцами, тогда я не могу понять, что эти олигархи хотели бы сделать с этим местом."

В ответ на это в Кремле, соответственно, поинтересовались, а почему российские миллиардеры не могут купить то, что им нравится. "Спрашивать о вложении средств так типично для  империалистических лакеев, которые видят заговоры России на каждом шагу", - якобы пояснили власти.

На вопрос, как кто-либо может выжить на острове, зараженном сибирской язвой, источник первоначально сказал, что Россия "имела многолетний опыт работы с этими ситуациями", прежде чем добавить: "Вы не можете сообщить об этом. Мы этого не говорили".

В итоге, как водится, источником в Кремле было  заявлено, что "русские люди сильны, как волки, и могут выжить где угодно. Мы не слабые маленькие шотландцы, чьи мужчины носят юбки, как девочки."

Специалист из центра экспертных исследований Филби Берджесс-Маклин сказала, что "эта история может быть почти сатирой, но я не эксперт".  А представитель шотландского правительства поинтересовался: "неужели мы действительно должны участвовать в этом?  У нас тут день Тартана на этой неделе - и мы предпочли бы, чтобы он не пошел с треском."

Для первоапрельской шутки новость сделана с учетом текущей актуальности. В целом, глум над стереотипами в отношении русских легендарному изданию удался.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2854

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2237