Наши
сообщества

The Times: хитрый Путин обыграл Мэй и Трампа

Западные эксперты пытаются анализировать происходящее в Сирии с точки зрения выгод сторон. По словам The Times, президент РФ Владимир Путин переиграл Великобританию и США.

В материале издания говорится, что глава российских вооруженных сил Валлерий Герасимов ранее заявил, что Москва располагает информацией о том, что сирийские повстанцы планируют инсценировать атаку с применением химического оружия.

По мнению Герасимова, отмечает журналист Дебора Хейнс, Соединенные Штаты после этого обвинят сирийский режим в жестокости и проведут атаку с воздуха.

В этом случае Россия будет иметь возможность принять "ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям". Эти действия, по словам российского генерала, будут предприняты для защиты сотен размещенных в Сирии российских советников, которые являются составной частью поддержки Кремлем режима президента Асада.

Хейнс отметила, что пока нет доказательств того, что кровавая бойня в Думе была чем-то иным, а не атакой с применением химического оружия, организованной поддерживающими Асада силами, однако последующие события, предсказанные российским военным руководителем, развиваются  именно так.

По этому поводу большинство экспертов задаются вопросом, не попадет ли Британия и ее союзники в ловушку, созданную Путиным? Ведь Кремль укрепил свою военную группировку для противодействия силам стран - членов НАТО.

В свою очередь, армия Соединенного Королевства, противовоздушным комплексам которого было позволено ослабеть, не смогут ничего противостоять ракетам, выпущенным с определенного расстояния.

Автор также добавила, что  Россия сегодня лучше Запада ведет гибридную войну, используя при этом такие инструменты, как финансовое давление, доступ к нефти и природному газу, кибератаки, а также дезинформацию в больших масштабах.

"Возможно, Британии и ее союзникам следует сделать что-то неожиданное - например, инициировать новую волну карательных санкций, а не следовать предсказанному курсу, который каким-то странным образом был заранее предусмотрен генералом Герасимовым", - подытожила Хейнс. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читайте также

Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции

6551 8

Оппозиция готовится к Майдану перед инаугурацией

3424 4

Система Orphus