Наши
сообщества

Запад признал готовность анонсированного Путиным оружия

Просмотров

У России действительно есть ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил президент России Владимир Путин, сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

 Рахманов в эфире "Эха Москвы" пояснил, что  это "не фантазии, не прототипы и не мультики". Никакой другой информации по этому поводу он давать не стал. Российская пресса также сообщала, что глава ОСК говорил также и о том, что в Санкт-Петербурге в морском бюро машиностроения "Малахит" в настоящее время  завершается создание подводного аппарата, который будет опускаться на глубину до шести километров.

Кроме этого глава ОСК заявил, что в течение двух лет будет создан аппарат с большими техническими возможностями. По словам Рахманова, "в течение двухлетнего срока мы отработаем и завершим строительство подводного аппарата, который сможет опускаться на глубину 12 километров".

Напомним, о том, что в России разработаны беспилотные аппараты, которые превышают по скорости подводные лодки и торпеды, президент Владимир Путин рассказал в ходе послания Федеральному собранию 1 марта этого года.

Со своей стороны, США пристально наблюдают и отслеживают подобную информацию. Как пояснил руководитель Стратегического командования США генерал Джон Хайтен, Россия и Китай проводят испытания гиперзвукового оружия.

Он не скрывал, что американская разведка внимательно следит за этой работой.  Хайтен на Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс отметил, что не может рассказать "о средствах, которые мы используем, и не назову технические особенности русских ракет. Но могу сказать, что мы наблюдали, как Россия и Китай проверяют гиперзвуковые возможности нового оружия".

Именно 1 марта российсикй президент Владимир Путин упомянул о гиперзвуковой ракете "Кинжал", проходящей испытания в Южном военном округе. Носителем ракеты стал модифицированный перехватчик МиГ-31, выполнено уже более 250 вылетов.

На сегодняшний день известно, что дальность полета "Кинжала" 2000 километров, скорость свыше 10 Махов, она может нести обычную и ядерную боеголовку, обходя зоны действия ПРО. Главными целями ракеты названы крупные корабли: ракетные эсминцы, крейсеры, авианосцы.

Издание Defence News по этому поводу процитировало слова Хайтена о том, что "мы относимся к словам Владимира Путина очень серьезно. Вы должны верить всему, что он сказал - это оружие работает". 

Хайтен также выразил надежду, что США станут более активно заниматься гиперзвуковым оружием, поскольку после неудачных испытаний в прошлом работы по этой тематике были практически остановлены.

По его словам, развернутые на Аляске и в Калифорнии противоракеты системы ПРО не рассчитаны на борьбу с гиперзвуковым оружием. "Наличие собственных боеприпасов такого класса поможет Соединенным Штатам в решении только одной части проблемы. Другая - защита от гиперзвуковых ракет противника, - пока находится в стадии рассмотрения.  Модернизация систем ПРО потребует как минимум нескольких лет, это не может не беспокоить", - подытожил глава Страткома.

Стоит добавить, что ранее американский военный эксперт Дейв Маджумдар отказался признать "Кинжал" гиперзвуковой ракетой, заявив,  что у нее "двигатель не той системы". Тем не менее, Маджумдар признал, что летает "Кинжал" на гиперзвуке. В любом случае, эта разработка является поводом для городости России и опасений США.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2035

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

975