Наши
сообщества

Почему Путин оказался вторым в рейтинге лидеров Forbes

Просмотров

Forbes обнародовал новый рейтинг самых влиятельных людей мира. Вполне ожидаемо, что ими стали лидеры трёх мировых держав.

Издание отмечает, что на первом месте - председатель КНР Си Цзиньпин.  Российский президент Владимир Путин стал вторым, но опередил президента США Дональда Трампа Четвёртое место досталось канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

В список также попали наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Далее следуют глава католической церкви Папа Римский Франциск и миллиардеры Джефф Безос, Билл Гейтс и Ларри Пейдж.

Президент России занимал первую строчку четыре года подряд. По данным экспертов, Си Цзиньпин стал первым потому, что добился  отмены конституционного запрета занимать должность главы Компартии Китая более одного срока и быть переизбранным руководителем страны.

По сути, ему лучше других удалось закрепить власть в собственной стране. Си Цзиньпин пользуется авторитетом и создает такой культ личности, какого не видели еще со времен председателя Мао, пишут составители рейтинга.

Российский президент России Владимир Путин в этот раз занял вторую строчку, на третьем месте расположился глава США Дональд Трамп. Саудовский принц и спецпрокурор США Роберт Мюллер стали своеобразными дебютантами ежегодного списка.

Напомним, ранее Владимир Путин в беседе с журналисткой американского телевидения рассказал о своих отношениях с Дональдом Трампом, а также сравнил свои действия с действиями американца.

По словам Путина, он относится к коллеге с глубоким уважением. При этом Путин подчеркнул, что не следит за твитами Трампа и добавил, что республиканец, возможно, является "более современным ярким лидером", чем он.

Дональд Трампа, в свою очередь, неоднократно говорил о своих симпатиях к Владимиру Путину и называл его «сильным политиком».

Напомним, журналисты CNN  ранее писали, что влиятельность российского президента Владимира Путина базируется на трех основных принципах - мощной армии, "высококлассных хакерах" и "культе личности".

Также один из крупнейших источников влияния Путина - его невероятная популярность на родине. Чем больше его поведение критикуют иностранные лидеры, тем больше россиян поддерживают своего президента.

"Но при этом его ограничивают определённые серьёзные трудности. Российская экономика стоит на месте", - сообщает CNN. И добавляет в связи с этим, что российский лидер обладает еще одним талантом - хорошо играть плохими картами.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

477

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

280