В США призвали разбомбить мост в Крым до ЧМ-2018

Открытие Крымского моста понятным образом породило информационную бурю на Украине, но и «западные партнёры» не остались в долгу.

Так, например, журналист и «специалист по внешней политике» из США Том Роган советует украинцам попросту разбомбить этот мост, «а дальше видно будет». И еще рассказывает, что по его данным Москва все равно Луганск с Донецком в свой состав включит буквально через пару месяцев, а тут хоть не так обидно будет.

Это все было бы, конечно, смешно, и проходило по разряду «нам пишут городские сумасшедшие», если бы Том Роган не убеждал Украину бомбить со страниц «Вашингтон Экзаминер».

Да, и сам дядечка, если посмотреть англоязычную «Википедию» очень непростой. В прошлом британец, а ныне гражданин США, в разное время работал в BBC, Fox News, CNN и охапке других изданий примерно такого же масштаба и формата. Действительно считается «специалистом по американской внешней политике», и даже получил соответствующую премию в сфере работы с политическими НКО в 2014 году.

То есть, в теории, это респектабельный джентльмен, у которого с головой должно быть всё в порядке. Но на практике он выдает перлы на уровне какого-нибудь фашиствующего украинского блогера. Те тоже писали что-то про подрыв моста с помощью боевых дельфинов или подводных казаков-камикадзе.

Роган, к примеру, так прямо и пишет: «Россия - страна банкрот с несуществующим бюджетом, и бомбардировки морально оправданы с двух позиций - во-первых, показать всяким Ротенбергам, что они не могут запускать свои руки в несуществующий бюджет страны банкрота, и во-вторых, испортит картинку, созданную пропагандистской машиной Кремля».

Грамматические конструкции тут, конечно, прекрасны. Особенно в части несуществующего бюджета, который «не существует» настолько, что в него всё же можно запустить руку, и даже построить на эти несуществующие деньги такую махину, как пресловутый мост в Крым.

При этом сам подход - взорвать, чтобы помешать пропаганде, он, конечно, великолепен. Ну, то есть, видимо западная пропаганда не справляется настолько очевидно, что уже и уважаемые западные эксперты призывают переходить к более активным действиям.

Однако, что характерно, Роган агитирует возиться со всякими взрывами именно украинцев. И нести ответственность за это, соответственно, тоже. А США и Европа помогут. Может быть. Когда-нибудь потом.

Вообще, конечно, если учесть, что Украина - это «государство-террорист», а подрыв ЛЭП, взятие в заложники российских рыбаков с сейнера «Норд», разного рода блокады полуострова - это только подтверждают, то охрану моста действительно стоит обеспечить. Взорвать не взорвут, но могут попытаться. На это ума может хватить.

Особенно в силу того, что посоветовал им такой нетривиальных ход американский белый господин с британской родословной. Как тут не поверить его обещаниям о скорой и обширной помощи после такого «национально-патриотического» теракта?

Понятно, также, то это далеко не единственное предложение подобного рода. Но несколько напрягает уровень спикера. Если на Западе такие эксперты по внешней политике, то что там вообще в экспертной среде творится?

Ведь Том Роган открытым текстом, со страниц официального издания призывает к террористическому акту. Во имя «сохранения украинской нации» ну и прочих ценностей демократии.

Вообще, если посмотреть на подобные пассажи с точки зрения американской геополитики, то становится понятно, почему у США такие странные отношения с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

С одной стороны, Штаты долго с этими «бармалеями» воевали, с другой - так особо ничего и не навоевали. А по некоторым данным, даже несколько командиров этого «воинства» эвакуировали в последний момент перед штурмом правительственных сирийских войск.

Методы и лозунги как-то удивительно схожи. Просто бородатые шахиды взрывают все своими руками, а американские политические эксперты предпочитают убедить проделать всю «грязную работу» кого-то ещё. А в остальном, в общем-то, разница минимальна.

Ну и если вспомнить о британских корнях господина Рогана, то в общем, «дело Скрипалей» начинает играть совсем уж новыми красками.

Читайте также

Честный анализ: будет ли дефолт в России в 2018 году

1285 0

Система Orphus