Наши
сообщества

Срамота какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии

Президент Украины Петр Порошенко поделился взглядом на свою миссию в  качестве главы государства.

Порошенко на церемонии памяти жертв политических репрессий заявил, что считает своей главной миссией вывод страны из "смертельной зоны тяготения" к Российской империи.

По словам Порошенко, на сегодняшний день Украина проводит политику по сохранению и восстановлению национальной памяти украинского народа, а также обеспечению "соблюдения гуманизма и демократии, прав и свободы человека".

Глава государства добавил, что будет продолжать эту работу столько, "сколько даст силы Господь Бог" и украинский народ, который уверенно выходит из сферы российского влияния.

Напомним, на Украине в рамках программы декоммунизации было снесено около 1,5 тысячи монументов Владимиру Ленину. Петр Порошенко по случаю Дня памяти жертв политических репрессий вспомнил и об этом и о скором наступлении мира на Украине.

Причем, это не первый случай, когда украинский президент говорит о своей "великой миссии. До этого президент страны уже выступил с речью  на мероприятии в День Победы и заявил, что готов обеспечить мир на Украине.

"Я убежден, что совместными усилиями мы и теперь победим, преодолеем агрессора и обеспечим мир. Мир - это то, что сегодня нужно украинской земле. И мир на украинской земле будет обеспечен", - высказался глава государства, намекнув в своих словах об "агрессоре" на Россию.

А теперь, с точки зрения Петра Порошенко, Украина проводит колоссальную работу над тем, чтобы выйти из сферы российского влияния.

Президент страны заявил, что Украина делает все возможное, чтобы восстановить и сохранить "национальную память". Ранее Порошенко делал не менее одиозные заявления,  что в мае на востоке страны начнётся военная операция ВСУ.

Согласно планам, в ней примут участие МВД, СБУ и другие ведомства. По сути, на смену антитеррористической операции (АТО) приходит военная операция, руководство которой передано от силовиков военным.

Эксперты считают, что таким незамысловатым образом происходит борьба киевской власти за контроль над добровольческими батальонами, легализованными в рядах МВД.

Напомним, 7 апреля 2014 года и.о. президента Александр Турчинов объявил о начале АТО на востоке страны. Министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Facebook тогда заявил, что "создал в МВД добробаты, куда смогли прийти патриоты с Майдана - сдержавшие агрессию в первые дни войны, когда армия отказывалась воевать". Надо полагать, тогда и начался процесс выхода страны из орбиты "смертельно опасной империи - России".

 

 

 

 

Читайте также

Выяснено: будет ли налоговая с 1 июля контролировать все счета и переводы

3631 0

Разоблачение: собирать подписи к петициям на Change.org бесполезно

2767 3

Система Orphus