Раскрыты грязные тайны работы главы ЦРУ в России

Джина Хаспел, первая женщина-директор ЦРУ личность более, чем интересная. Про то, что она была связана с пытками в секретной тюрьме, знают, наверное, уже все.

А вот то, что удивительно похожие на неё персонажи имели место в российской литературе - это известно не каждому. Однако, ряд авторов Телеграмм-каналов провели свое расследование. И выяснилось, что к примеру, в книге «Меньшее зло» за авторством некоего Юлиия Дубова фигурирует Дженни МакКой, удивительно похожая на молодую Хаспел.

При этом, с намёком на тесную интимную связь с ныне покойным Борисом Абрамовичем Березовским. К примеру, в книге есть такой момент: «Не дождавшись ответа, взял с полки университетскую фотографию Дженни в серебряной рамке, покрутил в руках, снова сел в кресло.

- There is one more thing, Mr. MacCoy, - сказал Платон. - Jenny did not want me to discuss it now, she wanted to be the first to talk to you about it... Anyway... Since I am already here... We are going to get married4.

- Excuse me? - переспросил мистер Маккой, которому показалось, что он ослышался.

- As soon as I deal with certain problems here, - продолжил Платон, - she will be back. The idea is that we spend some time in the States after the marriage... two or three months. After that we will go back to Russia. Of course we will travel a lot... What do you think about it?

Мистер Маккой сглотнул слюну.

- I am so sorry... I am afraid that I did not really catch your name...».

Хаспел, кстати, действительно работала в России в течение 15-и лет. И вот тут начинаются совсем интересные вещи. Потому, что часть аналитиков видит в новом директоре ЦРУ опасного для нашей страны, умного и знающего противника. Который, к тому же, знает и русский язык. А вот другие намекают на то, что нынешняя директриса американкой разведки может оказаться «российским шпионом глубокого внедрения».

Короче, практически фильм «Солт».

И еще один интересный момент из мира российской литературы. В книге «Летняя вьюга» П. Сормова, написанной еще в 2013 году, фигурирует женщина-директор ЦРУ, Джина Голино.

В общем, то ли российские писатели попросту придумали Хаспел, то ли все совпадения действительно случайны, то ли она в рамках своей бурной деятельности в России на закате СССР запомнилась многим.

Если же говорить серьёз, то от этого назначения не стоит ждать ни каких-то «прорывов», ни, напротив, «небывалого обострения отношений с США». Хотя бы потому, что небывалое обострение у нас уже наступило.

Но, по большому счету Хаспел из той же когорты нынешнего вашингтонского истеблишмента, на которую в последние годы российское экспертное сообщество смотрит с недоумением по поводу их профессиональных компетенций.

Так что, несмотря на характеристику от Роберта Байера, бывшего инструктора в ЦРУ нынешней директрисы: «Умна, упорна и эффективна», есть мнение, что она не будет особенно выделаться на фоне остальных американских высокопоставленных чиновников нынешней волны. То есть, русофобия, громкие заявления, и прочие нервные телодвижения, которые демонстрируют сейчас элиты США.

И, кстати, если Хаспел - это всё же именно тот человек, который стал прототипом для двух литературных персонажей, то как же она так в России работала, что засветилась подобным образом?

В американских источниках сообщается, что её работа в нашей стране была строго законспирирована, биография Хаспел цензурирована и изменена. А в России она попадает, в буквальном смысле, на страницы бульварных романов. И если попадает именно она - то уровень её компетенций, как секретного агента, в общем, тоже может вызывать ряд вопросов. 

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5881 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3242 0

Система Orphus