Наши
сообщества

Русские и солдаты НАТО уже убивают друг друга

Просмотров

Специалисты российского министерства обороны проверяют версию о причастности бойцов Свободной сирийской армии, которых тренировали американцы, к нападению на российских военных в Сирии.

По данным источников в органах военного управления, есть информация о том, что за два дня до атаки в район Дейр-эз-Зора якобы для помощи курдским формированиям были направлены бойцы Свободной сирийской армии с базы Эт-Танф, которая расположена в провинции Хомс.

Отметим, что российские военные считают членов Свободной сирийской армии пособниками боевиков. Сама база  Эт-Танф была создана в 2014 году спецслужбами США. В настоящее время там ведется военная подготовка представителей "умеренной оппозиции" в Сирии.

Как пишет "Коммерсант", речь идет об инциденте в населенном пункте Меядин, который  произошел в середине прошлой недели. Несколькими днями ранее туда прибыли около десяти российских военных - контрактников 200-й артиллерийской бригады Восточного военного округа из поселка Горный Забайкальского края

23 мая сирийские боевые расчеты были свернуты, а личный состав (кроме охранников) ушел отдыхать. В тот момент произошла хорошо скоординированная атака, в которой  российские военные "приняли командование на себя, в короткие сроки развернули артиллерию и открыли ответный огонь".

В итоге бой длился около часа,  43 боевика погибли, а шесть машин были уничтожены. Накануне в Минобороны подтвердили данные о гибели в Сирии четверых российских военных и ранении еще троих.

По сведениям правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, в бою погибли не менее девяти россиян и 26 сирийцев.

Так как это не первый случай столкновений, эксперты не могут до конца определиться, что происходит. К примеру, до сих пор не ясности в выводах относительно четырехчасовой атаки, которую в феврале предприняли в Сирии войска Асада.

По словам корреспондента Томаса Гиббонс-Неффа, подробности боя, произошедшего 7 февраля, издание излагает на основании оказавшихся в его распоряжении документов. В документах говорится о "прорежимных силах", среди которых были солдаты сирийского правительства и ополченцы.

Но, по словам американских военнослужащих и сотрудников разведки, большинство составляли российские наемники.

При этом подчеркивается, что американские военные пытались дозвониться звонили своим российским коллегам и призывали их остановить атаку. Но в итоге в бой вступили американские самолеты, в том числе беспилотники, истребители F-22 и F-15E, бомбардировщики B-52, самолеты артиллерийской поддержки AC-130 и вертолеты AH-64 Apache.

Как отмечает Гиббонс-Нефф. "Поначалу российские официальные лица заявляли, что погибли только четыре гражданина России - но, возможно, были еще десятки. Сирийский офицер сообщил, что убиты около 100 сирийских солдат. В документах, полученных The New York Times, число погибших оценивается в 200-300 "прорежимных военнослужащих".

Стоит добавить, что позже появились сообщения о нападениях на солдат армии США некоей партизанской группы. При этом утверждается, что подобный инцидент - не единственный в своем роде. Выяснилось, что сирийские партизаны напали на еще одну колонну американских военных в тот же день на трассе из Манбиджа в Ракку на восточном берегу Евфрата - ее расстреляли из крупнокалиберных пулеметов.

А до дтого на северо-востоке Сирии нападению подвергся кортеж американских военных. Так что потери в Сирии - это печальная повседневность. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11962

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

4775
.