Наши
сообщества

Военные показали защиту Калининграда от атаки НАТО

Представители российского министерства обороны опубликовали на своем YouTube-канале видео учений морской авиации Балтийского флота.

Зрители могут стать свидетелями работы вертолетов Ми-24 и Ми-8 на полигоне Добровольский в Калининградской области. По данным военных,  в ходе летно-тактических учений (ЛТУ) Ми-24 и Ми-8 произвели пуски неуправляемых ракет, выполнили стрельбу из авиационных пушек по наземным мишеням, а также отработали маневры по уходу от ответного огня противника.

Как пояснил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев ,"в ходе ЛТУ летчики выполнили свыше 30 плановых вылетов. Кроме того, экипажи вертолетов перелетели на запасной аэродром, где аэродромные службы провели обслуживание машин, дозаправку и загрузку боезапаса".

Отметим, что в 2017 году  НАТО провело уже пять учений в прибалтийском регионе с отработкой агрессивных задач в отношении России. После очередного выступления НАТО  стало очевидно, что грядет  наращивание сухопутной компоненты на территории Польши и Литвы под предлогом защиты Сувалкского коридора (территории на северо-востоке Польши между Калининградом и Белоруссией.).

По словам Кондратьева, «отрабатываются задачи по нанесению ударов по Калининградской области. Ситуация на прибалтийском направлении крайне нестабильна».

А полковник  в отставке Виктор Литовкин  подчеркнул, что  «НАТО, на мой взгляд, активно готовится к наступлению на Россию. Об этом говорит множество факторов. В Прибалтике строятся специальные дороги к нашим границам, модернизируются военные аэродромы и другие объекты. Причём, помимо НАТО, на северо-западном направлении активизируются непосредственно США. В Польше уже находится американская мотопехотная бригада, тяжёлая танковая бригада. В Литву и Польшу отправляют американские ракеты «Пэтриот». Отрабатываются варианты быстрой переброски войск в Прибалтику и Польшу. Иногда складывается ощущение, что американские военные только и ждут команды «фас».

Хотя очевидно, что НАТО и США значительно уступают россиянам  в этом регионе. Но необходимо контролировать процессы, происходящие практически под  Санкт-Петербургом.

Фактически, в обозримом будущем Россия перебросит в Калининград бригаду «Искандеров». Для них тоже необходимо создавать инфраструктуру. Разумеется, таких расходов на оборону, как  в советское время, у России не будет.   

При этом мечтают о том, как нейтрализовать ракетно-ядерный потенциал нашей страны, поэтому у них такой повышенный интерес к Чёрному и Балтийским морям, откуда их «Томагавки» способны достать до мест базирования наших межконтинентальных стратегических ракет в Тверской и Калужской областях.

Пока для альянса остаются относительно недосягаемыми наших ракетные шахты за Уралом. Именно оттуда осуществляется защита Арктики и Северного морского пути. Но у США и НАТО растёт желание одним ударом нейтрализовать наш ракетно-ядерный щит».

«То, что мы видели в Ираке, Афганистане, Ливии и в других странах, где пытались воевать западные армии, мало впечатляло. К тому же НАТО становится всё более рыхлой структурой. И совершенно не факт, что в случае конфликта с Россией всё страны альянса выступят единым фронтом», подытожил Литовкин. 

Читайте также

Выяснено: будет ли налоговая с 1 июля контролировать все счета и переводы

3631 0

Разоблачение: собирать подписи к петициям на Change.org бесполезно

2767 3

Система Orphus