Ученые назвали чудовищные последствия ядерного удара Трампа

Американские учёные из Мичиганского технологического университета просчитали последствия ядерного удара со стороны США по любой стране. И пришли к печальным для всего человечества, да и для США выводам. Даже если по Штатам не будет нанесен ответный удар, все равно от запуска ракет погибнет около пяти миллионов американцев.

Произойдёт это из-за ответного «экологического удара», который нанесет сама природа. Это и ядерная зима, и радиоактивные осадки, и последующий за этим глобальный голод и фактическое вымирание от болезней, связанных с радиацией.

При этом, сами исследователи заявили, что в своих прогнозах придерживались «самого консервативно-оптимистичного сценария». И на самом деле последствия могут быть во много раз тяжелее. Кстати, оптимальное количество ядерных ракет, которые могут выпустить по противнику США с минимальными для себя потерями (даже в случае отсутствия ответа со стороны противника) - не более сотни. Нынешние запасы американского ЯО - это что-то около семи тысяч боеголовок. Но такой залп уничтожит впоследствии и весь мир, и сами Соединенные Штаты.

Кстати, это далеко не первое исследование и прогноз подобного рода. В последнее время американские эксперты подобной проблемой интересуются всё чаще и с самых разных ракурсов. К примеру, в начале 2017 года стало известно об учениях Global Lightning, где как раз рассматривались самые разные сценарии ядерного противостояния. Об их результатах общественности не сказали ничего. Но, есть подозрение, что результаты эти были неутешительными.

Косвенным тому доказательством служат итоги боевого прогнозирования Bear Spear, которое проводило командование стратегических операций США. По итогам оказалось, что внезапный ядерный удар со стороны Штатов невозможен. И Россия, и США в случае такого конфликта взаимно уничтожат друг друга. И это, стоит напомнить, было ещё до того, как Владимир путин рассказал о качественно новом стратегическом ядерном вооружении, уже пошедшем в серию в Российских войсках.

Теперь, кажется, на ближайшие несколько десятилетий стабильный паритет достигнут. Однако, это не мешает использовать подобные учения и прогнозы в сугубо политической сфере. Дабы постоянно напоминать западному обывателю о «российской угрозе».

Однако, еще в начале прошлого года российские эксперты указывали именно на «дежурность» подобных военных учений и прогнозирований. В частности, руководитель Центра военного прогнозирования «Институт политического и военного анализа» Анатолий Цыганок заявлял тогда следующее: «Дело в том, что американцы 10 лет назад, 20 лет назад - всегда делали все для того, чтобы оценить угрозу России и Китая. Более того, 10-15 лет назад говорили: "Давайте мы поразим в Советском Союзе 10, 20, 30 целей".

Собственно говоря, угроза России для американцев уже историческая. Эти учения штатные. Судя по всему, когда постоянно говорят, что якобы Россия является угрозой для Америки, это блеф для американского жителя».

Тем не менее, идея нанести по России ядерный удар в США появилась чуть ли не сразу после окончания Второй Мировой Войны, несмотря на ужасающие последствия американского удара по Хиросиме и Нагасаки.

Здесь можно вспомнить всё ту же программу «Хромированные небеса», когда по периметру советских границ летали американские стратегические бомбардировщики B-52 с грузом ядерных бомб на борту. И в общем-то, есть все основания считать, что если бы они тогда могли «вдарить», то сделали бы это в итоге непременно.

Сейчас же, кажется ситуация поменялась не только с политической, но и с физической точки зрения. Такое количество ядерного оружия и в США, и во всём мире приводит к тому, что единственный залп попросту уничтожит всю планету. Кто бы ни начал это противостояние, и кто бы его не закончил.

И в общем, даже слова про то, что «четвертая мировая будет с использованием каменного топора и дубины» кажется в свете последних прогнозов и исследований излишним оптимизмом. Потому, что скорее всего, не найдется тех, кто сможет держать в руках пресловутые топоры и дубины.

Очень хочется надеяться, что это четко понимают нынешние лидеры всех стран мира, в том числе, и США. 

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5610 1

Европа и Америка забыли Гагарина: Первым в космос летал Нил Амстронг!

4884 2

Система Orphus