Новое отравление в Солсбери - "Новичок" или дрянная выпивка

Полиция печально известного британского города Солсбери мужчина оцепила окрестности одного из ресторанов, в котором накануне отравились двое посетителя, которых очевидцы назвали "русскими".

Как пишет Daily Mail, первым в этой паре плохо почувствовал себя мужчина. Присутствовавшая с ним женщина подняла тревогу, а затем ей стало нехорошо самой. Со своей стороны, телеканал Sky News со ссылкой на источники сообщил, что «российским гражданином» был только один из пострадавших. 

Издание РБК сообщает, что до сих пор официальных комментариев по гражданству потерпевших нет. О том, что двое посетителей итальянского ресторана в Солсбери отравились, стало известно вечером 16 сентября. Британская полиция заявила об отсутствии следов яда «Новичок».

Напомним, английский город Солсбери стал известным в начале марта, когда там нервно-паралитическим ядом «Новичок» были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Запад обвиняют в отравлении Москву. Российские власти свою причастность отрицают.

Как пишет телеграм-канал RT на русском о том, что что почувствовавшие себя плохо в ресторане в Солсбери - русские, написали уже The Mirror и Daily Mail. "Находившаяся рядом женщина сообщила, что они русские", - сообщает DM.

Вызванные на место происшествия медики зафиксировали, что пострадавшие находятся в сознании, им была оказана помощь на месте, добавляет RTE.

В телеграм-канале Гражданская оборона отметили, что  "полиция оцепила квартал рядом с Prezzo: кафе находится всего в нескольких сотнях метров от Zizzi, где стало плохо Скрипалям". Источник, проинформированный аварийно-спасательными службами, сказал вчера вечером, что пара страдала симптомами, связанными с отравлением нервно-паралитическим агентом.  "Бригада скорой помощи на месте приняла решение, что симптомы заболевания соответствуют отравлению Новичком, поэтому позвонила коллегам в полицию", - приводит Daily Mail слова источника.

"Как такое вообще может происходить! Прекрасный ужин в Prezzо превратился в настоящее происшествие. Двоим русским, сидевшим около меня, стало плохо и всю территорию перекрыли....нас вывезли в безопасное место и, возможно, всем понадобиться сдать анализы крови в больнице Солсбери...Буду держать вас в курсе... Я уверена, с нами все будет хорошо",- написала в своем Facebook Аманда Ньютон, вызвав настоящую панику в СМИ и соцсетях. 

Правда, через пару часов она попыталась всех успокоить. "Небольшие новости. Я вернулась и уже в своем номере в отеле, со мной все в порядке. Слишком устала, чтобы говорить о каких-то подробностях, но я очень рада, что со мной все хорошо",- звучит в ее аккаунте.

«Посольство этой ночью незамедлительно связалось как с правоохранительными органами в Лондоне, так и с полицией графства Уилтшир, чтобы подтвердить информацию о якобы наличии россиян среди пострадавших»,- уже сообщили российские дипломаты.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Система Orphus