Американский бизнес готовится бежать из России в случае антисанкций

Бизнесмены США дают негативные прогнозы перспективам своего бизнеса в России. В американской торговой палате в РФ заговорили об угрозе полного ухода компаний США из страны при введении новых санкций Белым домом. 

Как пояснил руководитель Американской торговой палаты в России AmCham Алексис Родзянко, это момент является наиболее неприятным для руководителей и бизнесменов, равно как и возможные ответные меры Москвы.

Как пишут СМИ, Родзянко, выступая на Международном дискуссионном клубе «Валдай», заявил, что для них очень серьезным основанием является угроза будущего ужесточения санкций в финансовой сфере. 

Родзянко подчеркнул, что риск подобного развития событий имеет место и  самериканской стороны, и со стороны российского правительства. Он добавил, что такие санкции станут причиной того, что власти запретят бизнесменам взаимодействие  с банковскими системами, транспортировку железными дорогами. Им также будет запрещено покупать газ, "то есть производство в России становится де-факто невозможным".

Напомним, в августе 2018 года США ввели новые  санкции против России, мотивируя их причастностью  России к отравлению Скрипалей в Солсбери. Данное расследование скорее всего ляжет в основу  принятия США и Евросоюзом новых ограничений.

По словам главы AmCham уточнил: «Пока это лишь угроза, но она существует и висит в воздухе». Чтио характерно, американцы пока нормально ведут бизнес в России «но угроза того, что придется закрыться и уехать, она реально существует». Таким образом, ситуация остается сложной, подытожил Родзянко.

Антиросскийские санкции действительно делают бизнес американских компаний в России невозможным. Стоит отметить, что США ввели новый "драконовский" пакет санкции против России  27 августа. Мотивом для этого шага стали обвинения американцев в адрес Кремля во все том же применении химического оружия в Солсбери.

Таким образом, в отношении России запрещена любую помощь Москве со стороны Вашингтона. Также прекращено лицензирование российских госкомпаний на экспорт оружия и продукции двойного назначения, кроме товаров для космос и обеспечения безопасности гражданской авиации. Запрещено кредитование американцами России, а будущем ожидается ограничение кредитования российских юрлиц, экспорта и импорта товаров.

Эти идеи могут быть реализованы уже в ноябре 2018 года.

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5616 1

Европа и Америка забыли Гагарина: Первым в космос летал Нил Амстронг!

4885 2

Система Orphus