Россияне готовы отправить отцов на фронт и писать им письма

Петербургская четвероклассница не смогла выполнить домашнее задание - написать "письмо отцу на фронт". Ее мама выложила в соцсети фото тетрадки с заданием по русскому языку.

Ольга Федорченко рассказала. что ребенок не смог без слез воспринять задание по чтению, которое состояло в том, чтобы "написать письмо отцу на фронт! После первых же строк и слов «совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте», ребенок уронил ручку и зарыдал в голос".

По данным радиостанции «Говорит Москва», большая часть родителей в итоге написала письмо самостоятельно, а многие просто проигнорировали задание. Петербургский комитет по образованию прокомментировал ситуацию, отметив. что что для всестороннего интеллектуального и нравственного развития детей в школе необходимо изучать даже самые тяжелые темы.

В ведомстве считают, что задание может показаться грустным, но  дети должны знать историю России, "включая ее героические и трагические страницы". А учебник «Литературное чтение» под редакцией Л. Ф. Климановой, в котором содержалось это задание, соответствует всем требованиям госстандарта и рекомендован к использованию Министерством образования.

"Россияне давно уже пишут письма братьям и отцам на воображаемый фронт, переживая тот великий подвиг и великую трагедию, которая происходила в годы Великой Отечественной войны. И, как показывают соцопросы, готовы отправить братьев-отцов на фронт настоящий, если это будет необходимо стране",- комментируют ситуацию в Госдуме.

Пл этому поводу в телеграме отметили, что "сегодня многие обсуждают школьное задание "письмо отцу на фронт"  Коллеги с "Говорит Москва" новость из этого сделали. Событий в нашей жизни так много, что немудрено забыть то, что вчера было, не говоря уж о том, что случилось аж два года назад, примерно в это же время. Это у них по школьной программе уже рутинно".

Хотя ранее опрос  ВЦИОМ показал, что более 65% готовы поддержать решение своих близкий пойти на войну в случае необходимости.

Выяснилось, что 49% респондентов посоветовали бы своим мужьям, отцам и сыновьям "отправиться прямо на линию фронта", если возникнет необходимость. Это подтверждает мнение экспертов, что "русские исподволь готовятся к неизбежной войне" - причем военные аналитики и разведки Запада признают "это абсолютно оборонительные приготовления, Россия готовится защищаться при неминуемой атаке". 

При этом больше половины россиян (56%) заявили, что готовы помочь государству финансово, а 39% готовы отдавать на военные нужды четверть своей зарплаты. Соответственно, в целом уровень патриотизма в стране остается высоким: патриотические чувства разделяют 80% россиян.

Также заметно увеличилась уверенность россиян в боеспособности отечественной армии. А 58% респондентов высказали мнение, что в дальнейшем следует сохранить всеобщую воинскую обязанность и обязательную службу в армии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Адмирал Пентагона: армия сломает оборону Крыма и Калининграда

4464 7

Центробанк готовит Россию к отключению от Visa и Mastercard

2695 1

Система Orphus