Наши
сообщества

Россию лишат ЧМ и ЧЕ из-за одного матча в Крыму?

Просмотров

Российский футбольный союз может попасть под санкции международной федерации футбола. Причиной таких недружественных шагов являются матчи саратовского "Сокола" и махачкалинского "Анжи-2" в Крыму.

По данным пресс-службы РФС,  руководство организации на прошлой неделе получило запрос от ФИФА на предмет участия футбольных клубов "Сокол" (Саратов) и "Анжи-2" (Махачкала) в Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза 2017 года.

В сообщении РФС говорится, что  функционеры от спорта держат ситуацию под контролем и разбираются в ситуации. В перспективе РФС намерен  проинформировать о результатах соответствующее подразделение ФИФА. Также отмечается, что при проведении внутрироссийских и международных соревнований любого уровня чиновники российского футбольного союза всегда принимают во внимание регламенты и нормативные документы ФИФА и не допускают нарушений.

Отметим, что и.о. президента РФС Сергей Прядкин уже дал понять, что российский футбольный союз никакого отношения к  турниру в Крыму не имеет. Он подчеркнул, что руководитель одного из клубов признал, что команды проводили тренировочный сбор и ни в каком официальном соревновании под какой-либо эгидой не участвовали.

Прядкин напомнил, что без согласия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. Сам крымский футбольный союз начал работу в 2015 году, и на сегодняшний день  имеет специальный статус УЕФА.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...