Наши
сообщества

Самолет-разведчик США подлетел к Севастополю

Западные летчики решили продолжить практику полетов у побережья Крыма. 9 января американский самолет-разведчик RC-135V был замечен у российских берегов.

Как сообщают западные авиационные ресурсы, самолет прилетел с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит и был замечен возле Крыма, Кубани и Абхазии.

Сообщается, что разведчик пролетел к югу от Керченского пролива и приблизился к Севастополю. Напомним, RC-135V способен вести разведку на сотни километров вглубь территории противника. Но границу России самолет не нарушал.

Стоит  добавить, что 29 декабря сообщалось, что российский истребитель перехватил самолет ВВС США неподалеку от Крыма. А 7 января американский самолет провел разведку у российских баз в Сирии.

По большому счету, в таких полетах нет ничего нового. Такой же самолет был в прошлом году зафиксирован к побережья Краснодарского края, южных границ Крыма, а также возле западных районов полуострова.

Именно такие инциденты становятся причиной того, что министерство обороны России постоянно совершенствует  системы ПВО в Крыму за счет поставок ЗРК С-400 и ЗРПК "Панцирь-С". Руководитель Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает, что предметом изучения американцев является военная инфраструктура Крыма.

Он также напомнил, что на полуострове находится смешанная авиадивизия, развернута мощная межвидовая группировка. Крым укреплен и превращен в крепость".

Ранее военный эксперт Александр Дробышевский сообщал, что "целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки".

В телеграм-канале "Военный обозреватель" по осени писали, что "американский самолет-разведчик RC-135V вылетел с авиабазы Суда-бэй на острове Крит и взял курс на российский Юг. От города Сочи по побережью Краснодарского края до западной оконечности Крыма он летал более четырех часов. На 15 минут заглянул в Абхазию, не нарушая воздушного пространства". Так что новостью такие вылазки ни для кого не являются.

 "Американцы и европейцы в сложившихся условиях пытаются сидеть на границах России безвылазно. Подобной активности не наблюдалось даже в разгар противостояния во времена Холодной войны". При этом повторять "подвиг Пауэрса" американские пилоты не рискуют", - подытоживают российские издания. Хотя отказываться от порочной практики глубокой разведки и игры на нервах США отказываться не собираются.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

43242 22

Запад готовит военную агрессию против России

24346 53

Система Orphus