Наши
сообщества

Американские СМИ: Трамп находится под каблуком у Путина

CNN в очередной раз поднял вопрос о "российских угрозах" и якобы связи президента Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным. Подобного рода выпады, в целом, и не прекращались, но тут атака на Трампа, похоже, перешла в фазу штурма.

Как пишет автор, в связи с сообщением новой газеты Washington Post о том, что президент Дональд Трамп, возможно, предпринял беспрецедентные и потенциально незаконные меры по сокрытию содержания частных бесед с президентом Владимиром Путиным, CNN предоставляет обновленную информацию о нескольких текущих российских угрозах.

По словам журналистки, к ним относятся растущие риски контрразведки, связанные с действиями российской разведки. Он отметила. что полный набор "действий России" - от вмешательства на выборах до манипулирования теми, кого Путин считает ценными американскими активами, - представляет собой необычную и необычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. И усилия Трампа держать встречи с Путиным в тайне "только усугубляют эту угрозу".

Соответственно, в телеграм-канале Россия в глобальной политике отметили "чудный комментарий CNN о том, что Трамп находится полностью под каблуком у Путина. И тот факт, что он скрыл информацию о встречах, это неопровержимо доказывает. Теперь Кремль обладает конфиденциальной, а то и секретной информацией, которой нет у американских инстанций. И она будет использована в срок и наиболее болезненным способом против США. Тем более что Путин, как уверен автор комментария, собирается стать царем и продлить свою власть навсегда.

Как же страшно жить в современной Америке, которой правит марионетка заокеанского тирана..."

В канале "President Tramp" по этому поводу ранее писали о том, что "в разгар закрытия правительства редакция NYTimes начала публиковать истории, которые она, видимо, держала про запас долгие месяцы. Журналисты издания сообщили о том, что после увольнения Джеймса Коми агенты ФБР якобы запустили расследование в отношении Дональда Трампа. Они подозревали президента в нанесении ущерба национальной безопасности США и работе против американских интересов.

Цель такой публикации очевидна и понятна - нанести максимальный политический ущерб Трампу в тот момент, когда он ведет открытое противостояние с Демократами в Конгрессе. Как всегда, источниками NYTimes оказались анонимные сотрудники из разведывательного сообщества США. Впрочем, они не стали уточнять, что же в итоге приключилось с этим расследованием ФБР, если оно когда-либо заводилось".

В данном случае интересно то, что  описанное NYTimes положение вещей напоминает обыкновенную политическую вендетту руководства ФБР Трампу за увольнение "неприкасаемого" Коми. Вполне возможно, что его заместитель Эндрю МакКейб, который заведовал расследованием о России в 2016 году, понял, что он будет следующим на очереди на увольнение.

Дело и было начато именно поэтому. Но Род Розенштейн, помощник генпрокурора США, передал всё расследование о России в руки независимому прокурору - Роберту Мюллеру. Что характерно, МакКейб в итоге был уволен за несколько дней до выхода на пенсию. Он сам теперь находится под расследованием Департамента юстиции о "сливе" информации из ФБР журналистам.

Аналитики отмечают, что эту мега-информацию продержали в запасе почти полтора года и обнародовали тогда, когда Трамп находился в уязвимом положении, воюя с конгрессменами. Так что на очереди очередной вал "компромата" столетней давности.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия готовится к отключению SWIFT

2970 2

Почему арабы "рады пожару" Нотр-Дама

2711 0
.

Система Orphus