Наши
сообщества

Чиновники оправдали выплату 47,5 рубля малоимущим

Власти Таганрога выделили пособие многодетной неполной малоимущей семье в размере 47,5 рублей. В довершение ситуации из городского бюджета было решено выделить 1 тысячу рублей.

Подобная "щедрость" чиновников поразила воображение не только журналистов.  Юристы назвали это "федеральной программой по профилактике ожирения". Как пишет ростовское издание "Панорама",  власти действовали в соответствии с областным законом. На семью, где один родитель воспитывает нескольких детей, бюлдету пришлось раскошелиться на 47,5 руб.

В интернете делают предположения, на что семья потратит свалившееся на нее "богатство". Пользователи Инстаграм раскритиковали это решение властей, напомнив, что в России добыча газа "на первом месте в мире".

"Эта информация вырвана из контекста. Размер субсидии высчитывается по алгоритму, который был определен областным законом",- заявил мэр Таганрога Андрей Лисицкий.

"У дамы, которая обратилась с заявлением, несколько видов доходов: она получает зарплату по основному месту работы, получает на детей от двух бывших мужей алименты - это тоже учитывается в доход. Плюс к этому она получает еще иные виды такой помощи, как выплаты на детей, субсидии на ЖКУ",- рассказал чиновник.

"По областному закону, для малоимущих выплачивается разница между совокупным доходом семьи, поделенным на человека, и прожиточным минимумом. Эта разница составила 47 рублей",- оправдался он."Видимо, Лисицкий считает, что если всё рассчитано и сделано по алгоритму - то так и должно быть. Только если алгоритм так хорошо работает, то почему приходиться оправдываться?",- пишут в соцсетях.

Впрочем, чиновникам не впервой поступать подобным образом. Только недавно отгремел скандал на тему того, что самарский министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова предложила матери держать собственный огород и высказала сомнение в том, что "государство должно всех содержать".

По ее словам, государство никому ничего не обязано "А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и так далее. Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!".

Позже губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетовал на то, что чиновники просто не умеют общаться с простыми людьми и многим еще предстоит этому учиться. 

Действительно, отличившаяся ранее директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, нуждалась в эих навыках ДО того, как подала в отставку. Причиной этого стало скандальное заявление о ненужности молодежи во время встрече Глацких с представителями молодежных организаций в администрации Кировградского городского округа.

В ее заявлении прозвучали слова о том, что " вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать". Чиновники до этого предлагали и жить на текущий прожиточный минимум, отказываясь при этом делать аналогичные вещи и ссылаясь на депутатский статус. Так что подобные опрометчивые заявления и действия чиновников перестали быть редкостью и уже даже не удивляют.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11426 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

4935 3
.

Система Orphus