Наши
сообщества

Мощность "Сармата" измерили в миллионах погибших

Просмотров

Российские эксперты утверждают, что несколько межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-28 "Сармат" способны уничтожить все американское население.

Такие выкладки привел  военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он напомнил, что ракета способна донести до цели боеголовки мощностью от 6,75 до 7,5  мегатонн, что может унести жизни от 33,75 до 37,5 миллиона человек в густонаселенных районах США.

В своем интервью еженедельнику "Звезда"  Леонков рассказал, что 80 процентов населения Соединенных Штатов Америки на Западном и Восточном побережье. В случае глобального конфликта с применением ядерного оружия обмен ударами с использованием МБР рано или поздно перейдет в фазу использования беспилотников, и российские "Посейдоны" станут теми, кто закончит войну.

Эксперт приходит к выводу, что при столкновении сторон в континентальной части США практически не останется мест, не пострадавших от последствий применения ядерного оружия. Станут непригодными для жизни километры материковой территории и прибрежной акватории. Выживших не будет.

Хотя  переходу к применению ядерного оружия в возможном конфликте между США и Россией будет предшествовать  довольно короткий период ведения боевых действий обычным оружием. Как рассказал "Военно-промышленному курьеру" заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков, Россия успеет ударить по районам базирования  баллистических и крылатых ракет огнем комплексов "Калибр", Х-101 и "Кинжал".

Но основное последнее и смертельное выяснение отношений будет все-таки с применением "тяжелых аргументов".

Отметим, что межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" с полезной нагрузкой до десяти тонн может достигать территории противника через Южный полюс на сверхмалой высоте. Недавно Россия провела бросковые испытания, а в 2019 году планирует полноценные летные тесты. "Сарматы" в 2025 году придут на смену комплексам Р-36М2 "Воевода", произведенным в УССР.

Отметим, что в телеграм-канале "Военный обозреватель" сообщали - "в рамках проведения 23-25 декабря испытательного пуска новейшей МБР РС-28 "Сармат" Министерство обороны РФ "закрыло" часть акватории "Белого моря". Ранее строительный комплекс Минобороны РФ провел необходимую работу для развертывания новейших шахтных МБР "Сармат".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4323

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3709
.