Наши
сообщества

Россия не признает: выборы-2019 на Украине закончатся войной?

Просмотров

Эксперты сходятся во мнении, что выборы президента Украины 2019 года являются однозначным вызовом действующему президенту страны Петру Порошенко. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров. По его словам, президентская гонка уже стала беспрецедентной по своему характеру и политическим рискам.

Килинкаров в эфире передачи "Право голоса" на ТВЦ пояснил, что раньше ни разу не было такого, чтобы действующий президент страны контролировал 2/3 центральной избирательной комиссии. Также стоит отметить, что ранее бюджет никогда не выделял финансовые ресурсы для прямого использования в период предвыборной кампании.

Такого не было, чтобы выделялись аккурат перед выборами финансовые ресурсы для монетизации субсидий. Это прямой подкуп избирателей! И все прекрасно это понимают", заявил Килинкаров. При этом у Порошенко нет никаких гарантий победы, но стоимость вопроса уже такова, что он постарается удержать власть любой ценой.

 Депутат подчеркнул, что де-факто невозможно завершить конфликт на Донбассе и не привлечь к ответственности тех, кто совершил военные преступления и убивал людей. Таким образом, победивший получает всё, проигравший всё теряет.  Люди, стоящие у власти, непосредственно принимали участие в принятии решения применения армии против собственного народа в нарушение конституции и законов Украины, отметил Килинркаров, и поражение для них это конец.

Речь, по сути, идет о праве "вести переговоры по установлению мира" и о грядущей ответственности за все. "Люди, которые совершили военные преступления, готовы пойти на всё, вплоть до срыва выборов", резюмировал  Килинкаров.

По этому поводу выступил и заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, заявивший, что России нельзя было признавать выборы на Украине в 2014 году.

Он отметил, что непризнание  референдума на Донбассе в мае 2014 "позоршейшая страница" истории внешней политики России. Тогда политики "признали упыря и скотину Порошенко, которого многие (эксперты) называли лучшим выбором украинского народа...а теперь мы сидим возмущаемся", напомнил аналитик. "Там бандеровская диктатура, а нам тут про суды говорят! Какая разница, кто там победит", считает он.

Сегодня жителям юго-востока страны нужно сделать всё возможное, чтобы сделать эти выборы максимально затруднительными для Порошенко.

А "если мы опять струсим, если мы опять признаем эти грязные, подлые выборы, нет нам никакого прощения! А главное малейшая идея сохранения этой бандеровской клики у власти после этого, это угроза полномасштабной войны!", подытожил эксперт. Как писали в телеграм-канале Карточный домик: Россия, Москва ждет, что ОБСЕ поможет с допуском российских наблюдателей на Украину

"Рассчитываем, что в Вене сумеют побудить Киев вести себя цивилизованно и соблюдать свои обязательства в ОБСЕ. В противном случае, авторитету Организации и ее стандартам будет причинен непоправимый ущерб", отметил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Ранее Карасин заявил, что РФ готова направить наблюдателей на выборы на Украину в составе ОБСЕ", добавили авторы канала. Впрочем, итоги ситуации от наблюдателей все равно зависеть не будут.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12080

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7194
.