Наши
сообщества

Государство и санкции одинаково сильно мешают экономике

Просмотров

Эксперты международного рейтингового агентства Moody's озвучили ключевые риски российской экономики в среднесрочной перспективе.

Выводы аналитиков гласят, что доминирующее влияние госсектора становится препятствием роста инвестиций и производительности. так как обеспечивает быструю монополизацию. В российской экономике госсектор занимает до 50 процентов. Такой фактор способствует созданию неравных условий для деловой активности.

Специалисты Moody's также  назвали проблемы в IT-сфере, которая испытывает на себе влияние государственного вмешательства. По мнению агентства, российская экономика в основном рискует почувствовать на себе очередной виток оттока капитала.

До показателей 2014 года, скорее всего, экономика не опустится, но риск новых санкций так и будет угрожать  стабильности финансового рынка. А с учетом того, что правительство США будет преследовать структуры, вовлеченные в проект "Северный поток-2", перспективы вырисовываются весьма нерадостные.

Напомним, ранее Moody's повысило суверенный рейтинг России с Ba1 (неинвестиционного уровня) до Baa3 (нижней ступени инвестиционного уровня). Выводы доклада гласят, что российские власти ведут такую экономическую политику, при которой укрепляются государственные финансы и внешние показатели.

Тем временем российскую теневую экономику оценили в 20% ВВП. Как писали в телеграм-канале Inc Russia "эксперты говорят, что на самом деле она больше, а виной всему коррупция, высокие налоги и избыточное регулирование".

Добавим, что эксперты РАНХиГС и Института Гайдара дали совместный прогноз, в котором ожидают "взлет" российской экономики в 2019 году - это на 0,5% больше, чем прогнозировало Минэкономразвития.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4276

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3663
.