Наши
сообщества

Как США хотят удержать весь мир "за горло"

Просмотров

Американские законодатели в середине февраля внесли в Сенат законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA). Эксперты оценивают его крайне неоднозначно.

Как пояснил ИА REGNUM Александр Запольскис, проект выгляди крайне небезопасным для России, а  спектр угроз, который запланировано посредством DASKA, широк настолько, что Сенат пока не пришел к окончательным выводам, что внедрять-то.  Обсуждались меры, запрещающие участие американских финансов в российском госдолге, а сегодня приоритетным стал проект уничтожения российских банков и противодействие российским зарубежным СПГ-проектов.

Вот последнее и превратило DASKA из проекта антироссийского в нечто другое.  Россия в среднем особенно и не принимала участия в зарубежных СПГ-проектах, так как лидирует в добыче. А выпад американцев в сторону СПГ говорит о том, что не только Россия по итогу должна пойти под раздачу. Широта охвата и расплывчатость запланированных санкций показывает, что применять их намерены не против России, а против всего мира. По причине "борьбы с Кремлем" американцы намерены продавить свои интересы везде, где только можно, отмечает  аналитик.

Как считает Фред Рид, экс-сотрудник The Washington Times, Soldier of Fortune, Federal Computer Week, Army Times и The Washingtonian, настоящий момент является переломным для США. Америка пытается сохранить империю, созданную после войны. По его словам, в нее входят Канада, Япония, ЕС, Австралия, Саудовская Аравия, Южная Корея и Латинская Америка. Управляются эти страны при помощи МВФ, НАТО, доллара и  SWIFT, а также доступа к американскому внутреннему рынку. По его мнению, так они смогут "держать весь мир за горло".

Что касается ресурсов типа нефти, то США искренне считают "черное золото" всего мира своим. Отсюда и вторжения в Ливию и Ираку, а из новых акций - переворот в Венесуэле. Россия в этой связи бросает вызов интерсам США, вернув сеюе Крым и Севастополь, поэтому противостояние будет только нарастать. А торговая война с Китаем не оставляетСША выбора - либо они подчинят санкциями мир, либо развяжут войну, считает аналитик.

В связи с санкциями  Россия тоже может получить массу проблем, к примеру, с покупкой оборудования для отрасли. Тем временем в прессе уже появился полный текст нового санкционного законопроекта DASKA 2019 сенаторов Грэма и Менендеса, который несколько отличается от первоначальной версии. 

Как пишут авторы телеграм-канала Невротик, "ужесточение по сравнению с первой версией выглядит незначительным. Самое важное изменение: из ключевого пункта о санкциях против госбанков исчез список конкретных учреждений, в котором поначалу фигурировали ВТБ и Сбербанк.

Теперь определить список конкретных банков для введения санкций предлагается президенту США. Сообразуясь, так сказать, с текущими обстоятельствами и на кого пошлёт.

...А интересно, у тамошних влиятельных лиц есть национальная привычка хранить деньги в наших сберегательных кассах? Это решило бы ряд проблем".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

13399

Россияне определили будущего преемника Путина

4802
.