Наши
сообщества

Флот и авиация НАТО стягиваются в Черное море

В начале весны 2019 года натовские военные проведут учения военно-морских сил Poseidon 19  в Черном море. Мероприятие пройдет с 1 по 8 марта.

Об этом  сообщили в штабе ВМС Румынии.По данным ведомства, в учениях будут задействованы более 1,1 тыс. военных разных стран. Уже заявлено присутствие десяти румынских и четырех кораблей из Болгарии, Германии, Испании и Турции.

Также в учениях будут использованы два быстроходных катера для водолазов. Со стороны военных летчиков в учениях участвуют вертолет Puma Naval, два истребителя МиГ-21 и два F-16 из состава румынских ВВС.

Официальная цель, которую озвучивает руководство НАТО, это "крепление взаимодействия между участвующими кораблями и экипажами в общем международном контексте, а также проверка возможностей ВМС Румынии, предоставленных в распоряжение НАТО".

Напомним, 22 февраля начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн выступил с заявлением,  что в Америке разработана новая стратегия ведения войны против России и Китая.  Якобы США в состоянии устроить "скрытое вторжение" на территорию вражеских стран с целью удара по слабым местам.

В сообщении румынского штаба также говорится, что в международных учениях Poseidon 19, которые ВМС Румынии организуют в румынских территориальных водах и в международных водах в западной части Черного моря примут страны НАТО, чтобы осмыслить "оборонный потенциал Альянса.

По этому поводу в телеграм-канале Выпускайте кракена отметили, что "НАТО объявило об учениях, организованных Румынией и Болгарией на Чёрном море "чтобы поддержать оборонительный потенциал". 

Блок не скрывает, что главная угроза - Россия. Россия не скрывает, что проводит испытания "Посейдона". Всё честно".

Стоит добавить, что в начале 2019 года военный десантный корабль США Fort McHenry вошел в Черное море  для совместных учений с румынским фрегатом Regele Ferdinand.  Российский корабль "Пытливый" наблюдал за ним.

Ранее официальный представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил "На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро", и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления".

Представители Минобороны России также заявляли, что боевые корабли НАТО, которые заходят в Черное море, тут же оказываются "на карандаше" российских радаров и "на прицеле" береговых "Бастионов", кораблей и авиации Черноморского флота. Военные добавили - это не угроза или какое-то исключительное действие. "Так поступают все страны, это привычное "сопровождение" военных кораблей", особенно в ситуации военно-политического обострения. Например, около морских США так ведут российские корабли",- добавили офицеры.

По словам высокопоставленного офицера ВМФ, "флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

12097 3

В каких регионах россияне перестали доверять власти

6882 22
.

Система Orphus