Наши
сообщества

Пентагон подсчитал время подлета новых русских ракет

Американские военные проанализировали параметры российской гиперзвуковой ракеты "Авангард" и пришли к неутешительным выводам.

Как заявил командующий воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси, ракета такого типа может долететь до территории США за 15 минут, проьить противоракетную оборону и поразить цели в глубине страны.

По данным издания The Washington Times, российские военные могут наносить удары далеко за пределами радиолокационного охвата военно-космической обороны. Тот же О'Шонесси добавил, что в последнее время российские   Ту-95 и Ту-160, часто летают у побережья США с целью демонстрации своих "ядерных возможностей"

Вспомнил генерал и подлодки класса "Северодвинск" и надводные корабли в Арктике, оснащенные ракетными комплексами. Ранее российский президент Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, отметил, что крылатый боевой блок комплекса способен лететь со скоростью в 20 раз выше скорости звука.

А вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что одностороннее решение США о выходе из ДРСМД ставит под угрозу жизни граждан всех стран Европы. На заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ он напомнил, что "наши американские коллеги, уверенные, что они победили всех и вся в холодной войне, уверенные, что они как диктовали, так и будут диктовать свою волю странам Европы, приняли решение о выходе из этого договора. Хочу сказать, что это решение делает гораздо опаснее жизнь каждого гражданина каждой из стран Европы"

Время подлета ракеты, запущенной с территории Румынии, до России составляет 10 минут, добавил тогда российский политик. И эта тема продолжает беспокоить "наших западных партнеров" постоянно.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

46010 28

Запад готовит военную агрессию против России

24572 53

Система Orphus