Наши
сообщества

Зачем США отправляют Украине "старое и ржавое" вооружение?

Просмотров

Американцы передали Украине два списанных военных катера Island, которые не смогли дойти до места назначения. Таким образом, у Украины в теории есть боевые корабли для отражения "внешней агрессии", неспособные на деле даже просто пересечь океан.

По мнению российских военных экспертов, сегодня у армии "Незалежной", которую президент соседней страны Петр Порошенко назвал сильнейшей армией в Европе, скопилась масса древнего вооружения производства США и стран НАТО. Как  отметил заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, "смешно, когда корабли не могут дойти до места назначения".

Он также добавил, что это не первый случай - 110 старых британских БТР до Украины так и не добрались. А Америка отправляла туда "хаммеры" с пластиковыми дверями и бронежилеты без титановых пластин. Украине остается радоваться уже и этому. 

Со своей стороны полковник в отставке Виктор Баранец добавил, что причина подобной сделки, безусловно, политическая. "США и НАТО хотят превратить Украину в злую собаку с ржавой амуницией, которая все время покусывала бы Россию", -  отметил Баранец.

По мнению эксперта "Независимого военного обозрения" Владимира Щербакова, США получают выгоду и экономического характера, так как  утилизировать этот хлам дорого. США  в итоге просто дарят или продают за небольшие деньги Украине или Индии технику, которую использовать уже просто невозможно.  Подобные подарки максимум доставят неприятности, но не являются угрозой.

Де-факто у Киева на данный момент нет серьезного оружия - страна получает от НАТОвских союзников старую военную технику, переделывает советские образцы и пытается конструировать собственные. Баранец добавил, что украинской армии десятки разнообразных вооружений без запасных частей.

При этом Пентагон в этом году планирует направить на военную помощь Киеву 700 млн долларов. Но украинской армии это вряд ли поможет. В свое время в телеграм-канале "Новая-старая украинская армия" перед проверкой писали, "что покраска, побелка перед проверкой и спрятать всё что сломалось. Для чего это делать, чтобы проверяющие лица не знали наших слабых сторон, но зачем тогда вообще проверки? Как по мне, проверяющие наоборот должны выявить не пригодное для использования и требующие замены. А мы всё прячем, подкрашивание и белим, абсурд какой-то, так и живём по старинке!"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4282

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3665
.