Наши
сообщества

American Thinker: США проиграли России войну в симуляторе RAND

Просмотров

Журналисты American Thinker проанализировали возможное военное противостояние России и США и пришли к выводу, что конфликт чреват огромными потерями личного состава.

Что характерно, симулятор военных игр RAND Corporation Red on Blue ставит на лидирующие позиции армии России и Китая. То есть боеспособность американских вооруженных сил ставится под сомнение буквально всеми экспертами.

По этому поводу American Thinker порекомендовал уделить особое внимание инновационному вооружению, чтобы достойно противостоять своим соперникам. Аналитик RAND  Дэвид Очманек пояснил, что последние несколько лет в качестве условного противника для США рассматривается объединенная военная группировка России и Китая.

Он подчеркнул, что несмотря на ежегодные расходы на оборону в размере 700 млрд долларов в год и огромные арсеналы суперсовременного вооружения, американцы не могут противостоять российским и китайским солдатам. Разумеется, высокотехнологичные системы вооружения США имеют высокую боевую ценность.

Проблема в том, что значительная часть новейших истребителей F-35 будет уничтожена на земле, самолеты даже не успеют подняться в воздух, пояснил эксперт, так как практически не защищены от крылатых ракет России. Равно как и базы снабжения.

Ранее, кстати, по информации из СМИ и соцсетей, "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США". Целью тренировки было моделирование быстрого высокоточно и частично-ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли

Такого же мнения придерживается и доктор военных наук Константин Сивков, пояснивший, что создание всевысотного радиолокационного поля с высоким уровнем боевой устойчивости может сыграть свою роль в противостоянии держав.  Сивков также акцентировал внимание на эффективности РЭБ и мер оперативной маскировки.

Американские журналисты также обратили внимание на то, что симулятор военных игр RAND Corporation Red on Blue, начиная с 1952-го, ежегодно проводится в калифорнийской Санта-Монике. В рамках симуляции военных действий оценивается реальная боеспособность армии Соединенных Штатов. Последние выводы, впрочем, не способствуют укреплению боевого духа и являются предметом для размышлений.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9357

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2076
.