Наши
сообщества

Для исправления демографии в Россию переселят мигрантов

Российские власти обеспечат переселение в Россию примерно 10 миллионов мигрантов из сопредельных государств - таким образом они планируют увеличить число граждан РФ на фоне вымирания.

Как пишет "Коммерсантъ", источники, близкие к правительству, сообщили, что в планах Кремля в ближайшие пять лет планируется увеличить число граждан России на 5-10 миллионов человек.

В фокусе внимания - страны с большим количеством русскоязычных. То есть  Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия могут стать источником русскоязычных граждан. В настоящее время аконодательная работа в этом направлении уже ведется, отметило издание, пояснив, что, помимо новой Концепции миграционной политики уже приняты или находятся в процессе принятия законы, связанные с вопросами гражданства.

Напомним, в декабре 2018 года министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что экономику в России сдерживают проблемы демографического характера. Сегодня демография является ключевой проблемой, а ее источники лежат в провалах 1990-х г.г.

Правительство России в 2019 гоуд запустило  национальный проект "Демография", который продлится до 2024 года. Бюджет проекта составляет 3,5 триллиона рублей.

Как пишут авторы телеграм-канала "Стекломой", "по итогам прошлого года постоянное население Российской Федерации составило 146,8 млн. человек. По сравнению с прошлым годом народа стало меньше сразу на 93,5 тысячи, или на 0,06%. При этом миграционный прирост тоже стал заваливаться, и в 2018 году смог компенсировать естественную убыль только на 57,2%.

ТОП-5 стран-поставщиков иммигрантов в Россию:

1. Украина - 137 776

2. Казахстан - 72 141

3. Таджикистан - 67 929

4. Узбекистан - 55 378

5. Армения - 46 442

И если с украинцами, таджиками и узбеками все давно понятно и скучно, то миграция из вполне себе успешного и стабильного Казахстана (в прошлом году рост ВВП составил 4,1%) выглядит малость странно".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

52961 31

Готовы ли россияне восстать против власти и реформ?

20440 102

Система Orphus