Наши
сообщества

Эксперты назвали самые агрессивные сайты и хейтеров

Просмотров

Российские хейтеры в большинстве своем являются молодыми людьми до 19 лет, активными на развлекательных молодежных ресурсах и форумах с политической тематикой.

К такому выводу пришли эксперты аналитического центра Brand Analytics. По данным специалистов, чаще всего кибербуллингом занимаются молодые люди и девушки в возрасте до 19 лет

Исследование показало, что в российских социальных медиа кибербуллинг является одним из самых распространенных проявлений агрессии. Были проанализированы  сообщения из соцмедиа за октябрь 2018 года количеством 6,8 млн. Аналитики также изучили частотное распределение слов за прошлый декабрь, и установили, что 5% массива контекста были агрессивно окрашены.

Де-факто кибербуллинг наряду с расизмом, харассментом и сексизмом  имеет целью понизить с помощью текста статус субъекта или объекта сообщения. Было изучено содержание агрессивности в текстовом выражении и иных способах воздействия на реальность.

Выяснилось, что чаще всего агрессия и агрессивность встречаются на развлекательных доменах юношеской возрастной категории ( ресурсы 2ch.hk, yaplakal.com, pikabu.ru), киберспортивных ресурсах (prodota.ru, dota2.ru и пр.), а также политических ресурсах с форумами (echo.msk.ru, politforums.net).

Последние вообще отличаются повышенным уровнем агрессии, иак как, обсуждая политику, люди достаточно быстро и часто "переходят на личности". В Brand Analytics  также отметили, что следующими по накалу страстей идут женские сайты и форумы автолюбителей.

Что характерно, 86% агрессивных сообщений не являются обращением к конкретной личности, а представляют из себя реакцию на события. Сообщения с агрессией, направленные на конкретное лицо или группу людей, составляют 13,9%. Агрессия в отношении неодушевленного объекта не столь распространена (2,1%).

Фактически, агрессивность мужской части пользователей оказалась выше, чем женской, особенно высока она в возрастных группах 14-19 лет и 25-35 лет. После 35 лет уровень агрессивности постепенно снижается, однако у женщин вновь поднимается в возрасте 55-65 лет.

Демонстрация агрессивности ведется с помощью наречий и междометий (70% от всех частей речи), реже - с помощью глаголов и прилагательных. В любом случае, интернет дает широкие возможности для хейтерства и самопрезентации в том ключе, в котором пользователю представляется приемлемым. И регулировать этот момент пока в сети невозможно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1285

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1120