Наши
сообщества

Что означает расследование Мюллера для Трампа и России

Просмотров

Генеральный прокурор Уильям Барр официально представил выводы по докладу комиссии Мюллера - специального органа, созданного для расследования связей Трампа с Россией и воспрепятствования правосудию со стороны президента.

В документе говорится, что расследование спецкомиссии не установило, что штаб Трампа или кто-либо, с ним связанный, вступал в сговор с Россией или координировал с ней действия с целью повлиять на президентские выборы 2016 года.

Кроме того, в докладе говорится, что попытка президента помешать расследованию (воспрепятствовать правосудию) не доказана. В итоге генпрокурор решил, что говорить о воспрепятствовании правосудию исходя из представленных доказательств нельзя, и счел президента невиновным.

Доклад Мюллера попал к нему 22 марта. На его подготовку ушло 675 дней. Сам Трамп по этому поводу высказал мнение, что после долгих расследований, когда многим людям нанесли такой огромный урон, когда на другую сторону - где случилось много плохого, много ужасного, отвратительного для нашей страны - было объявлено, что не было сговора с Россией".

Следователи изначально настаивали на российских попытках вмешаться в выборы. Якобы российское "Агентство интернет-исследований" проводило операции по разжиганию протестных настроений, а русские хакеры взломали несколько почтовых ящиков, связанных с Демократической партией и политиком Хиллари Клинтон. Также обвинение было выдвинуто

Ранее обвинения предъявили 12 российским разведчикам ГРУ. Хакеры также получили доступ к электронной почте Джона Подесты, главы избирательного штаба Хиллари Клинтон. У него украли 50 тысяч писем. К тому же, внимание прокуратуры привлекла встреча американской стороны 9 июня 2016 года с юристом Натальей Весельницкой ради   компромата на Хиллари Клинтон.

Сам Мюллер инициировал ряд уголовных дел. По его рекомендации обвинения были предъявлены 34 людям и трем компаниям. Это коснулось экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна, бывшего личного адвоката Майкла Коэна, бывшего главы избирательного штаба Пола Манафорта.

Как пишут в телеграм-канале Карточный домик, "Трамп заявил, что выводы минюста США по итогам "российского расследования» спецпрокурора Роберта Мюллера полностью оправдывают его.

"Постыдно, что стране пришлось пройти через это. Постыдно, что вашему президенту пришлось пройти через это. Это началось еще до того, как я был избран, и это началось незаконно... Надеюсь кто-то обратит внимание на другую сторону", - добавил он".

А авторы канала Kolyandr подчеркнули, что "для введения санкций важно не наличие сговора Трампа с русскими, но попытки повлиять на выборы из России, а вернее, насколько они были санкционированы тли согласованы в Кремле. Сговор или не сговор это - история про импичмент. Вмешательство или не вмешательство - про санкции. И теперь сложно представить, кто в сша может быть против санкций. Только те, кто считает их слишком мягкими или несколько преждевременными для сдерживания политики Москвы".

Канал "Кстати" отмечает, что "сейчас все телеграм-каналы пишут, что из-за этого санкции теперь только усилятся и Трамп начнёт фигачить с двойной силой вместе с демократами и республиканцами нас санкциями.

Не думаю. Скорее всего мы увидим скоро, что Трамп начнёт снова налаживать диалог с Путиным. Единственным препятствием может стать только очередной виток истерии по поводу российского вмешательства. Но тут демократам придётся постараться уже с двойной силой.

Все-таки для Трампа сегодня Россия - это разменная монета в противостоянии с Китаем. Поэтому можно ожидать, что Трамп попытается вбить клин между РФ и Китаем".

По сути, Мюллер сделал возможным второй срок Трампа, добавили в канале "Политджойстик". Трамп говорит, что само по себе расследование Мюллера - это "стыдоба" для страны и для президента.

"Но Трамп это говорит, когда Мюллер не нашёл того, чего искал. А если бы Мюллер нашёл русский след?

Тогда что? Ведь вероятность найти была? Или нет? Были надежды злопыхателей и противников Трампа? Или не было никаких надежд?

Я вам скажу одно и это ясно.Это не Трамп чист и пушист. У него полно криминальных скелетов в шкафу, как у любого олигарха.

Мюллеровское расследование должно было закончиться отрицательными результатами. Мюллеровское расследование - это один из элементов уже необратимого процесса под названием "Сделаем Америку снова великой" и это очередной акт этого четырёхгодичного спектакля. Сенсаций не будет. Не надейтесь", - резюмирует автор канала "Эксперт".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

965

Медведев назвал законы СССР абсурдными

876