Наши
сообщества

"Многовато будет": власть снова пересчитает пенсии россиян

Специалисты российского министерства труда и социальной защиты намерены внести поправки в законодательство страны. Суть последних предложений - новый расчет накопительных пенсий, который базируется на основе прогноза продолжительности жизни россиян на очередной год.

Напомним, что до этого все расчеты велись на основании официальных статистических данных Росстата по уровням смертности.

Ознакомиться с документом можно на портале проектов нормативных правовых актов. В пояснительной записке к проекту закона указано на увеличение продолжительности жизни в России. Таким образом, определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, который используется при расчете ее размера, базируясь на официальных данных Росстата, занижает показатели и, соответственно, завышает размер накопительной пенсии.

К тому же, Минтруд выступил с предложением внести изменения в расчет продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии прогнозных данных на очередной год о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте соответственно 60 и 55 лет.

"И вот тут интересно знаете что? Посчитайте сами, сколько работодатель за всё время вашей трудовой деятельности уплатил налогов с ваших зарплат в Пенсионный фонд (22% с ежемесячной зарплаты). Потом рассчитайте, какова продолжительность жизни вашего пола в вашем регионе. Затем накиньте средний процент долгосрочного банковского вклада (возьмите для простоты Сбербанк),- пишет глава совета директоров Pravda.ru Вадим Горшенин.

"На основе этого рассчитайте, сколько в месяц вы получали бы, вкладывая 22% от суммы своей зарплаты, складывая их в коммерческий банк .Получите требуемую сумму и сравните ее с той, что получают ваши близкие - пенсионеры. Если все рассчитаете как надо, поймете, как "нагревает" государство каждого гражданина сегодня",- предлагает он.

"Так вот, Минтруд предлагает и эту сумму законодательно еще более уменьшить, если я правильно понимаю. Самое прекрасное: Госдума, скорее всего, как всегда, согласится с доводами правительства, и примет соответствующий закон. Совет Федерации его проштампует. Президент подпишет",- прогнозирует эксперт.

"Ощущение - государственный аппарат, нанятый гражданами для своего обслуживания, взбесился по поводу экспроприации средств граждан. Да: люди - это новая нефть. Хотя, может быть, это я что-то не так считаю: Минтруд поправит, если что...",- заключает издатель. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11853 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

5036 3
.

Система Orphus