Наши
сообщества

Юрист ФБК Любовь Соболь провалила встречу с потенциальными избирателями

Просмотров

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь провела встречу с потенциальными избирателями на выборах в Московскую городскую думу. Однако вместо успеха Соболь ожидал провал. Собравшиеся не совсем понимали, куда пришли, и какие цели преследует мероприятие. Началось все с того, что главная героиня вечера позволила себе опоздать на полчаса.

На мероприятие пришли немногим более 50-ти человек, включая прессу. По сообщениям журналистов, побывавших на встрече, юрист ФБК пыталась представить публике свою предвыборную программу. Прозвучали дежурные обещания о планах борьбы с «режимом жуликов и воров». Также Соболь коснулась искусственно созданного скандала вокруг производителя продуктов для соцпитания комбината «Конкорд», принадлежащего бизнесмену Евгению Пригожину.

Вот только ничего вразумительного из предвыборной программы Соболь собравшиеся так и не услышали. Вместо плана работы юрист ФБК начала рассказывать потенциальным избирателям о своих «достижениях». В частности, об  иске к предприятию «Конкорд».

На этот скандал, судя по всему, сделана ставка Соболь, жаждущей реализовать свои властные амбиции. Иначе зачем бы она стала рассказывать выдуманные истории о том, что родителей детей, заболевших кишечной инфекцией, запугивают на улице и требуют отозвать свою подпись под иском? Примечательно, что Соболь не стала упоминать о фейке про «умытаз», который высмеяли пользователи в Сети. Также юрист ФБК отказалась комментировать слова Натальи Шиловой, ранее фигурировавшей в сфабрикованном «расследовании» против «Конкорда» в качестве свидетеля. На днях она заявила, что Навальный со своими пособниками обманули ее, заставив читать на камеру заранее подготовленный текст.

 Завершила свое выступление Соболь долгожданными репликами о своей электоральной стратегии. Правда, собравшиеся услышали только о поддержке проекта «умного голосования». Также юрист ФБК сказала, что будет избираться в 43-ем округе столицы, и теперь ждет оттуда волонтеров.

На поступающие из зала вопросы Соболь отвечала неуверенно и невнятно. Часто она сбивалась и пыталась ускользнуть от прямого ответа. Собравшиеся в зале москвичи не скрывали эмоций от происходящего. Спустя некоторое время смеялись буквально все. Кто-то из присутствующих спросил, почему выбранный Соболь округ совпадает с вариантом представителя оппозиции от партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным. На это юрист ФБК ответила, что переговоры прошли неудачно, и теперь «Фонд борьбы с коррупцией» будет выдвигать своих кандидатов по всем округам.

Подвести итоги встречи не составило труда: собравшиеся потенциальные избиратели не услышали ни слова о программе кандидата в Мосгордуму. Внятных ответов на возникшие в ходе выступления вопросы не прозвучало.

Необходимо пояснить, что Любовь Соболь представляет интересны ФБК Навального в конфликте с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Ранее СМИ сообщали, что юрист фонда встречалась с бизнесменом в Северной столице и требовала крупную денежную сумму в обмен на прекращение травли его предприятия. Пригожин ответил отказом на шантаж соратницы Алексея Навального. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.