Наши
сообщества

Новая власть Украины пригрозила России ударом

Просмотров

Украина способна защитить себя и нанести удар там, где никто не ожидает, заявил советник победившего на президентских выборах на Украине Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

Апаршин в интервью изданию "Апостроф" заявил о готовности Киева к активным действиям. "Если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты", - отметил он.

По словам Апаршина, пока Украина находится в процессе вступления в НАТО, новые власти намерены повышать уровень боеспособности страны и вкладывать средства в силы специальных операций.

Он добавил, что Киев намерен "держать войска в постоянной готовности. У нас нет другого выхода - нам необходимо принять решение о коллективной безопасности".

Напомним, на днях стало известно о содержании "военной доктрины" Зеленского. Как писали об этом авторы телеграм канала Раньше всех. Ну почти, документ предусматривает, что приоритетом государственного оборонного заказа Украины станут средства разведки, ПВО и связи.

Причем, именно советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны  Иван Апаршин  передал журналисту Ивану Верстюку документ с основными параметрами доктрины. Зеленский и не отрицал, что сохранит курс еа вступление в НАТО и ЕС. После подсчёта итогов голосования на Украине генсек НАТО Йенс Столтенберг поговорил по телефону с Зеленским и пригласил его в штаб альянса.

Стоит добавить, что другой советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков рассказывал о том, что победивший на выборах политик не исключает проведения референдума перед решением вопроса о вступлении Украины в НАТО и Европейский союз, чтобы никто не мог пересмотреть данное решение после смены власти. Таким образом, по мнению украинских политиков, можно обеспечить гарантии консенсуса в обществе по такому спорному вопросу.

"Противостоять противнику, который превосходит нас численно и материально, будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с армиями стран НАТО", - отмечается в документе. Так что перспективы позитивных подвижек в этой области ничтожно малы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11971

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

4949
.