Наши
сообщества

Украинские туристы удивлены Крымом и Москвой

Просмотров

Украинские автопутешественники периодически ездят в Россию и видят нашу страну совсем другой, чем рассказывают СМИ. О впечатлениях соседей написали журналисты КП.

Как бы не складывались отношения государств, родные люди в России и Украине ими же и остаются. С учетом того, что с Украины в Россию не летают самолеты и почти уже не ездят поезда, добраться к ним можно только автотранспортом.

Сопровождается планирование таких поездок рассказами доброхотов. Мол, в России машины с украинскими номерами будут тормозить на каждом посту и штрафовать по любому поводу. В блоге харьковского жителя Максима Тарасько подписчики писали, что "в Россию на авто теперь ездят либо аристократы, либо дегенераты...". Упоминалось и отсутствие дорог и инфраструктуры.

Тем не менее, отец и сын из Киева проехали на своем автомобиле до Саратова и обратно, тщательно фиксируя свои приключения на YouTube. На первых кадрах, сделанных в полной темноте, идна только жутко разбитая дорога. Голос за кадром с сильным украинским акцентом сообщает: "20 километров до украинско-российской границы".

Следующая запись сопровождается рассказом такого содержания: "Переходим на русский язык. Кстати, украинская таможня - это пять каких-то непонятных будок...Русская граница по сравнению с украинской как небо и земля. Тут, как в Европе, а там, как в колхозе".В комментариях к видео зрители пишут: "Макдоналдсы" везде, европейские магазины - "Остин", "Билла". Все работает. Где же эти санкции?".

Отмечается, что в России - дешевый бензин и дорогая еда ( на Украине наоборот, по мнению комментаторов)По поводу состояния федеральных трасс путешественники отмалчивались как могли, удивляя этим подписчиков."А что ты молчишь? Асфальт-то вон какой ровный. Хоть бы слово сказал", - негодуют подписчики.

Только в небольшом городке Калининск Саратовской области киевляне нашли повод для высказываний: "Видите, если на трассе асфальт приличный, то в городках как есть. Ямы и канавы. О! Дорога в украинском стиле".Общий вывод после возвращения был такой: "Cоляра и бензин дешевле. Продукты очень дорогие...Один раз остановила полиция, и то в такой зоне, где имеют право останавливать. Езжайте смело. Нас все пугали. На границе не пустят, менты защемят. Но, как видите, все ок".

Блогеры делают вылазки и В Москву, пытаясь найти какой-то негатив. В Москве чаще всего путешественники впадают в ступор:

"Я был во Львове и думал, меня архитектурой уже не удивить. Но здесь (в Москве) это не только красиво, но и очень масштабно", - писал один из приезжих.

В ответ на это в комментариях россияне ответили: "Приезжайте к нам еще, Россия очень большая, есть что посмотреть и куда поехать, а хорошим людям всегда рады!".

Отдельная история - это путешествия в Крым. Прошло уже 5 лет с момента исторического референдума. В блоге My fanny time отмечалось, что украинцы ехали через Красноперекопск.

"Тут дорога похуже, но зато и очереди меньше, - начинает описывать свое путешествие украинка. - Ого, какой аэропорт. Во строительство затеяли. Боже, везде строительство ведется!...".

В сети позже они выложили фотографии набережной Севастополя, морской прогулки на катере и комнатыза 800 рублей в сутки, которую снимали. По итогам поездки появился пост, в котором путешественница боялась последствий за позитивные отзывы о России. Но ее подписчики высказали мнение, что в Крыму все хорошо, спокойно, люди адекватные и ничего страшного не будет. Так что жизнь продолжается, несмотря на разногласия политиков.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5171

Российское образование деградирует. Выхода нет?

4327
.